内裤穿多久就该丢掉?

    【导语】内裤是最贴近女性身体的衣物,内裤的好坏,不仅仅关系到女人穿着的美丽,更与女性生殖器的健康息息相关。大家都知道内裤最好每天都要换洗,但是你的一条内裤在没有穿坏的情况下,多长时间才会更换呢?是不是没有穿坏的内裤就一直穿,而舍不得扔掉呢?女性朋友们可能不了解内裤也有一定的使用期限,最好在穿半年后就得扔掉,否则会给健康带来隐患。


内裤穿多久就该丢掉?


    女性内裤

    内裤细菌多 最久半年一换

    世界各国的微生物学家都对洗衣机进行过研究,一条脏内裤平均带有0.1克粪便,排泄物中有沙门氏菌、大肠杆菌等病菌,即使正确清洗、晾晒,上面的细菌也不可能完全被杀死。

    因此,一般情况下,使用频率较高的内裤,最好半年一换。如内裤出现变形、材质变干硬、污渍洗不净的情况,就得及时更换。

    一条脏内裤平均带有0.1克粪便

    微生物学家对洗衣机进行过大量的研究,一条脏内裤平均带有0.1克粪便,排泄物中有甲肝病毒、轮状病毒、沙门氏菌及大肠杆菌等大量病菌。如果你同时洗多条脏内裤,可能会给洗衣机滚筒带来1000万大肠杆菌,并通过水质污染其他衣物,进而可能导致使用者眼睛充血、皮肤瘙痒、呼吸困难等。

    一克粪便中含有1000万个病毒

    一克粪便中含有1000万个病毒、100万个细菌、1000个寄生虫包囊和100个虫卵。尽管有的细菌和病毒对人体有利,但大多数细菌和病毒对人是有害的。尤其是当粪便污染水源、食物、餐具和衣物之后,大多数有害微生物都会进入人体,对人造成伤害。

    早在1964年英国的卡梅伦医生就检查了英格兰牛津郡940位男子的内裤,发现这些人内裤上都有从“黄蜂颜色的”到“大量粪便”等不同等级的粪便污染情况,以致卡梅伦医生大为感叹:“我们国人中竟然有这么多的人因为餐馆的桌布上有一点蕃茄酱的痕迹这样微不足道的小事情而大发牢骚,可同时他们又穿着沾满粪便的内裤坐在豪华的椅子上美美地就餐。”

    内裤引发的疾病

    1.年轻的陈小姐今年已是第三次来妇科门诊看病了,为啥?还不是因为那阴魂不散的阴道炎。说也奇怪,陈小姐平常最爱清洁、讲卫生,生活也十分检点,可阴道炎就是特别爱光顾她,使她有苦难言。经过与医生详细交谈,陈小姐才知,原来是自己常穿紧身涤纶三角裤惹的祸。

    紧身的涤纶三角裤,紧裆裹臀,是一种透气性能极差的织物,使会阴的汗液蒸发不出去,而和阴道、尿道内分泌物混合在一起,若未被及时清洗,容易引起会阴部糜烂和感染。

    2.张女士,一位住在市郊农村的妇女,患霉菌性阴道炎多年不愈。医生怀疑她的阴道炎与其穿的内裤有关。她摇摇头说,自己三天两日洗一次内裤,怎么会因内裤引起?医生又问,平常有没有用开水烫一烫内裤,或在阳光下晒一晒张听医生这么一说,有些腼腆地说:“没烫,也没晒。女人的内裤,怎么好意思挂在太阳下晒呢?”谁知,她一语就道出了病因所在。

    现在有些妇女仍然有些保守,不好意思把内裤放在门前和阳光下晒,只好放在避阴处晾干。由于得不到阳光消毒,难免滋生一些细菌和霉菌。穿上这样的内裤,患上霉菌性阴道炎也就在所难免了。

【责任编辑:吴潇】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67563434 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号