河北新闻网

长寿秘诀:好的人际关系有助长寿

    人是需要支撑的,当我们发现自己是由整个社会在支撑的时候,自然就会有一定的安定感安全感,并容易产生快乐。这样的时候身体的能动性是比较强的,从而主观的去选择生活、运动和自己的行为。如此又更能产生一些好的情绪影响周围的人,从而形成好的人际关系。

    好的家庭和人际关系对长寿的作用是不可忽视的。有研究发现,健康长寿的人往往都会有一些亲密的朋友,并且也很关心他人。研究还发现,良好的家庭、人际关系能使孕妇更容易顺产,使人的免疫功能增强,使吸烟者更容易戒烟,使健身计划更容易被坚持下去,甚至能帮助战胜癌症。

    有调查发调查,晚斯乳腺癌患者如果每星期都参加一些与治疗有关的小组活动,她们的生存期要比单纯接受治疗的同样患者长两倍。也有一些中医方面的健康专家指出,没有自我价值感、缺乏社会支持,对健康的危害与吸烟和不运动不相上下。

    调查发现,与他人的联系越少,就越容易死于心脏病、脑动脉硬化和癌症等疾病。专家认为,缺少朋友,可用帮助他人来弥补。美国最近一项对3300名志愿者的研究发现,乐于助人的人在身体心灵两方面都要比其他人健康。

    良好的人际关系有助于人们长寿。科学家认为,人一旦有了好的朋友、好的交际能就能够给自己在心理上树立巨大的信心。这种信心让人类的身心具备了较强的韧性,也间接的有助长寿。

【责任编辑:张苒】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站