河北省统一食品安全有奖举报电话96321今日“上岗”

    河北新闻网讯(记者 张苒)今天上午,河北省暨石家庄市2012年食品安全宣传周活动在省博物馆广场拉开帷幕。记者在启动仪式了解到,河北省人民政府食品安全委员会设立食品安全举报中心有奖举报专用电话短号码“96321”今天起正式“上岗”。

    据省政府食品安全办有关负责人介绍,自2011年10月25日省食品安全有奖举报办法实施以来,食品安全举报受理中心累计受理各类咨询、投诉、举报电话1452起,移交、核查食品安全举报案件线索397起,兑现举报奖励42起,累计发放奖金18余万元。为进一步畅通河北省食品安全有奖举报渠道,方便群众举报食品安全违法线索,及时消除食品安全隐患,保障人民群众饮食安全,河北省政府食品安全办设立了全省统一的食品安全有奖举报电话专用号码96321,同时在“河北食品安全网”开通了网上举报受理平台。投诉举报案件一经查实将按照有关奖励办法给予举报人奖励。

    据悉,依照举报类别分别给与举报人涉案货值金额1-3%、3-5%、5-10%的举报奖励;无涉案货物或者货值金额无法计算、举报违法事实确实存在的,可视情节给予举报人员100-1000元的的奖励。

河北省食品安全违法行为有奖举报范围有:一、在食用农产品种植、养殖、加工、收购、运输过程中使用违禁药物或其他可能危害人体健康物质的;二、使用非食用物质和原料生产食品,违法制售、使用食品非法添加物,或者使用回收食品作为原料生产食品的;三、收购、加工、销售病死或者死因不明的禽、畜、兽、水产动物肉类及其制品,或者向畜禽及畜禽产品注水或注入其他物质的;四、加工销售未经检疫或者检疫不合格肉类,未经检验或者检验不合格肉类制品的;五、生产、经营变质、过期、混有异物、掺假掺杂伪劣食品的;六、无证无照,仿冒他人注册商标、生产许可标志或者其他产品标志,仿造食品产地或者冒用他人厂名、厂址生产经营食品的;七、违反食品安全标准规定,超范围、超剂量使用食品添加剂的;八、其他涉及食用农产品、食品、食品添加剂和食品相关产品安全的违法犯罪行为。如您发现以上违法行为,可以拨打96321进行举报。

【责任编辑:张苒】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67563434 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号