拖地8分钟等于步行千步

    “我天天忙得吃饭的时间都不够,哪有时间做运动啊?”“光是家务都一大堆,运动?实在提不起劲了。”每当提起做运动,人人都能找到偷懒的借口,其中“忙”、“没时间”是最常见的理由。

    其实,步行是得到医学界广泛认可的最佳运动方式之一,而每天步行4千步,一天的运动量基本上就足够了。大家大可不必被“4千步”吓住,因为做饭、洗衣、扫地等家务劳动其实也能折算成“千步运动量”。由此可见,就算你忙得没时间上健身房、进行户外运动,在家扫扫地其实也是在做运动。

    比如,以中等步速(4千米/小时)走十分钟相当于完成了1千步的活动量,而以慢速(3千米/小时)在水平硬面上行走,则要花20分钟才能完成1千步运动量。

    另外,以大于16千米的时速骑自行车4分钟也能完成1千步的运动量。深受白领们喜爱的瑜伽、健身操则分别只需要练习7分钟和6分钟就达到1千步运动量的锻炼效果。

    洗盘子、熨烫衣物、做饭、扫地、看孩子等等家务活往往被认为占去了人们的运动时间。让家务缠身的成年人们高兴的是,现在他们可以借助这把“尺子”,通过简单的换算把家务活也纳入每日运动量中——扫地8分钟、煮饭13分钟就相当于步行1千步的运动量。

【责任编辑:张苒】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号