晨跑前吃香蕉更减肥

    有人认为早上跑步有利健康,有些人则认为晚上跑步更好。其实任何时候锻炼都好,只要看方法。就如早上只要不是空腹锻炼就能得到效果,反之则对身体有着很大的坏处。

    很多人减肥法的人喜欢晨跑,以为早上的锻炼效果好,特别是喜欢早上不吃早餐后就直接进行锻炼。殊不知,这是非常错误的观点,是对身体伤害巨大的一种错误认知。

    正确认知

    美国孟菲斯大学健康与运动科学系助理教授李卫东博士认为:对于一个喜欢早上锻炼的人,一定要吃上一点容易消化的东西,比如香蕉、葡萄干、含高碳水化合物的运动饮料等,而且要在30分钟之后再运动。

    早上起床后,身体内的营养基本上都已经呗消耗得七七八八了,这时血液中的血糖浓度就会过低,如果这时进行锻炼,不但不会起到减肥的效果,还会因为水分的消耗和血糖的分解促使身体出现头晕眼花,严重者甚至出现呕吐的现象。

    错误认知

    早上醒来后,进行空腹跑步锻炼,这是你会出现阻碍脂肪燃烧的情况出现,因为身体内基本上没有什么提供能量的物质,除了脂肪,这样锻炼起来脂肪就会燃烧比较快速,从而达到减肥的效果。

    晨跑前吃香蕉更减肥

    为什么要吃东西后再锻炼呢?

    锻炼前吃一些易消化的食物是为了提高身体的血糖浓度,不低于身体的正常警戒线,保证身体的正常功能运转。另一方面实则是为了促进身体内脂肪更好的燃烧,使身体的运转更加正常。一般来说,都是补充一点香蕉、面包、碳水化合物等以消化和吸收的食物。

    小编提示:

    请大家看了本文后一定要把错误的观念给改正过来喽,否则不但会伤害到自己的身体,还会让你在朋友面前丢面子也说不定。运动在于坚持,希望各位大大们都能长时间的坚持锻炼,特别是在立春之后的时期,这个时期是属于流感高爆发时期,增强身体体质才是最本质所在。

【责任编辑:张苒】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号