减肥为什么这么难 明确四点很容易

    21世纪,瘦越来越成为美的标准。胖人在减肥,体重正常的人在减肥,就连瘦人也在减肥。减肥大军日益庞大,可真正能成功的却为数不多。为什么减肥会这么难?专家表示,很多人不明白肥胖的内在机理是什么,就想当然地去减肥,这样不但难以见效,还很容易半途而废,造成体重进一步反弹,甚至对身体造成更大的伤害。

减肥为什么这么难 明确四点很容易


    1、减肥要明确四点

    专家表示,肥胖是指长期能量摄入超过能量消耗而导致体内脂肪积聚过多,达到危害程度的一种多因素引起的慢性代谢性疾病,其特征是一种慢性的内在的代谢异常。从这个定义,我们可以理解到三层意思:所谓“慢性”,意味着是一种持续状态;“内在”,说明要从根本上改变是比较困难的;而代谢异常,通俗地讲就是能量消耗少,容易堆积在体内。

    那么,减肥需要什么呢?第一,每天的能量消耗一定要大于能量摄入,而且最好是远远地大于,通过饮食控制与加强运动等生活方式改变,使两者拉开明显的差距。第二,要长期坚持上述做法,一点都不能松懈,否则又会回到原点。第三,不要梦想你会像瘦人那样多吃不动也照样瘦,内在的体质是天生的,要减肥就得付出努力,和懒惰对抗。第四,体重是不会一直下降的。当减肥到一定程度会有一个平台期,体重暂时稳定下来,要有良好的心态,并继续维持,千万不能灰心丧气。

    2、减肥量化很关键

    减肥是一个系统工程,要达到什么目标,在多长时间内达到目标,怎样达到目标,遇到瓶颈怎么办,这些都是必须制订计划的。特别是怎样减重,每天能量摄入是多少,能量消耗又是多少,一定要科学,并且量化到具体的数值,否则将很难收到效果,也很难长期坚持。

【责任编辑:吴潇】
参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2012
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP证030017号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号