欣活学院开学授课 教中老年人大方晒梦想_健康_河北新闻网
河北新闻网

欣活学院开学授课 教中老年人大方晒梦想

    

欣活学院开学授课 教中老年人大方晒梦想


    聊个闲天,搓搓麻将,逛逛市场……你对退休老人的印象是否还停留在这些细节上?每天忙着上班下班的你是否留意到,中老年人的生活状态已悄然发生着变化。他们不再蜗居家中,而是迎着时代的浪潮而上,越来越积极地表达自己的态度,活出年轻飞扬的新气象。

    9月初,许多学校都赶上了学生返校的热潮,刚刚成立的伊利欣活学院,就迎来了这样一群特殊的“新生”。他们两鬓斑白,齿发稀疏,眉目间却闪动着耀眼的光彩。开学不再是孙子孙女的专利了,这一天在北京,他们为自己设计了一场别开生面的开学式,在老师为他们准备的题板上写下多年坚持的梦想,作为他们加入欣活学院的见证。

    梦想是我快乐的源泉

    这一群跟你的父母有着相仿年龄的老人,在热闹的开学季,快乐地将自己的梦想与路人分享。“我想当主持人”、“我的梦想是站上舞台”、“我希望游遍全世界”、“我想拍婚纱照”、“我要快乐地歌唱”……在北京朝阳公园、团结湖公园、以及一些街道,老人们把最真实的愿望写在看板上,高高举起,吸引了众多路人的眼光,他们纷纷拿出手机拍下老人们幸福的笑脸。人们没料想过,这些看似年迈的身体里,隐藏着那么多跳动且向往自由的因子。年轻时对美好生活的追求延续至今,仍是帮助他们保持积极愉悦心态的最佳动力。

    年轻的心态与年纪无关。欣活,是一种全新生活方式,是自在、健康、追求梦想的中老年新生活态度。即使已过壮年,都还有着不输给年轻人的激情与热情,有着追逐梦想的勇气。乐享生活,感悟人生,活出每个年龄段的个性色彩。这正是欣活的意义所在。

    伴随着学员们这一场高举梦想的活动,也拉开了伊利欣活学院今秋开学的序幕。欣活学院是伊利欣活配方奶粉为倡导健康积极的全新中老年生活方式而特设的,它不是老年大学,它是为中老年人自主选择的年轻,并帮他们实现梦想而搭建的平台;更可以帮助中老年人找到跟他们一样的志同道合的朋友,为他们提供一个面对面交流、共同活动的平台。

分享到
更多
【责任编辑:吴潇】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站