河北新闻网

陪爸妈听一场欣活学院公开课 尽孝心 享幸福

 

    9-10月份,中秋过后连着十一、重阳,正是每年儿女孝敬父母的好时节,也是每年补品和保健品市场最为旺盛的季节之一。随着“常回家看看父母”被写入法律,儿女们也越来越意识到陪伴老人的重要性。平日里忙碌的子女们,赶着在密集的节点采购回家看父母的礼品。秋凉渐至,人们挑选的礼物不外乎保健品、足浴盆和一些防寒衣物。当父母收到这些礼物,满面笑容地说“别担心,我们很好”的时候,做子女的是否想过,这些流水线上批量生产的礼品能否为父母带来由衷的快乐?

 

陪爸妈听一场欣活学院公开课 尽孝心 享幸福

    让父母老有所依是为人子女应当承担的义务,但单纯的礼品堆砌并非孝敬父母的真意。让父母能够老有所为、老有所乐,以积极的心态去面对生活,才是对他们真正的“孝”。当我们已经开始懂得“陪伴”的重要性时,是否该往前走一步,试着发掘能让父母老年生活真正充实快乐的方式,帮助和鼓励他们遇见人生中更多的美好感受,由内而外焕发新生。

陪爸妈听一场欣活学院公开课 尽孝心 享幸福


    孝心指南一:学会听到父母内心的呼唤

    印象中的父母,总比自己成熟高大,他们任劳任怨支撑着家庭的希望,直到儿女长大离家。忙碌的生活让子女没有更多的心思去回想父母的过去和未来:他们年轻时是否有未曾实现的愿望,他们退休后是否甘于赋闲在家?

    9月初,伊利欣活学院独特的开学式吸引了许多人的注意。老人们在公园和街头高举写有自己年轻梦想的牌子,大胆地表达出了青春不老的信念,也让人们意识到,我们的父母也曾年轻,那些潜藏在他们内心的热情,也许正酝酿着一场年轻活力的风暴,只待一个契机,就能点亮生活。

    欣活学院自开学以来,所传递出的乐观健康、年轻自在的全新中老年人生活态度,无疑是一个让父母开始新生活的绝妙契机。为了让更多的中老年人和子女近距离感受欣活学院的年轻活力,9月26日,伊利欣活学院与东方妇女老年大学、朝阳社区学院合作,在北京举办了一场生动的公开课,全面还原了欣活学院真实的教学场景。在这场中秋节后的公开课上,人们感受到了一种与传统观念上不同的全新退休生活状态,更让子女们意识到父母身上的巨大潜能,及他们对圆梦的渴望。

分享到
更多
【责任编辑:吴潇】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站