河北新闻网

河北省人民医院针灸科“冬病夏治”为您的健康保驾护航

    河北新闻网6月19日讯(通讯员 陈兄)“冬病夏治”是基于传统中医“天人相应”理论发展而来的中医疗法,至今已有上千年历史,其中三伏灸最具有代表性,疗效显著安全可靠。从我科室近十几年开展三伏灸的临床经验来看,此疗法对慢性呼吸系统疾病疗效最好,对久治不愈的各类关节疼痛及消化系统疾病也有很好的疗效,尤其是具备受凉或冬天加重特点的疾病疗效更为确切。

    那么,哪些疾病适合进行三伏灸治疗呢?从临床实际来看,支气管炎、支气管哮喘、过敏性哮喘、过敏性鼻炎、慢性阻塞性肺病等呼吸道慢性疾病;风湿及类风湿性关节炎、颈椎病、腰椎病等骨关节疾病;慢性腹泻、结肠炎、慢性胃炎等消化系统疾病,及免疫功能低下易于感冒等都可通过三伏灸来治疗。

    值得注意的是“冬病夏治”虽然好,但是也不是所有的患者都可适合使用。严重的皮肤过敏、各种出血性疾病、血液病、严重心脑血管病、肝肾功能障碍、支气管扩张咳血、恶性肿瘤患者、艾滋病、结核或其他传染性疾病的患者都不适合进行该项治疗。另外糖尿病血糖过高的患者、2岁以下的幼儿、妊娠期的妇女及正处在疾病发作期的患者也不宜采取这种疗法。

    河北省人们医院针灸科开展“冬病夏治”多年,同时备有传统灸工艺敷材料和现代工艺灸敷材料可供选择,治疗经验丰富,疗效显著,安全可靠,有适应症的患者可以提前做好准备。

    时间:7月18日头伏、7月28日二伏、8月7日末伏

    地点:河北省人民医院 1号楼2楼西区

    电话:85988125 85988180

分享到
【责任编辑:张欣媛】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站