健康>>曝光台

献礼母亲节 民大集团爱心传递温暖失独老人

2015-05-10 21:14:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

    河北新闻网讯 (记者高宏伟)母爱是世界上最伟大最无私的爱,5月10日,在母亲节当天,天下的儿女都为母亲送上最最真诚的祝福,在这特殊的日子里,民大集团启动了一场关爱失独老人爱心传递公益活动,让失独老人感受到了来自儿女般的最温暖的祝福。

爱心物资

    “民大集团 爱心传递”正式启动

    5月10日上午,细雨蒙蒙,“民大集团 爱心传递”公益活动正式启动了。雨天的母亲节,让家中唯一子女不幸离世的“失独妈妈”格外寒冷,为了弥补她们心中的失落,本次公益活动把温暖的节日祝福和礼物带给困难“失独家庭”,让他们走出阴影,能够勇敢、积极、乐观的态度面对生活。公益活动第一站来到了石家庄沿东小区,为这里的数十位失独老人送去一份爱心,送去一声祝福,送去一片最真挚的关怀。老人们齐聚一堂,自发演唱的简单而真挚的歌曲让这个母亲节过得格外温馨。下午第二站公益活动来到了石家庄仁爱集团敬老院,为这里的残疾孤寡老人送去最温暖的祝福。

    据统计本次“民大集团 爱心传递”公益活动启动,共捐献100份来自“塞外蒙川”品牌绿色农产品提供的爱心物资,总价值人民币5万元。

    民大集团泰信投资咨询有限公司总经理李莹表示,今天的爱心传递公益活动只是一个开始,正如活动名“爱心传递”的寓意一样,民大集团还将在未来举办公益活动第三站、第四站,甚至有信心做到第一百站,第二百站,真正尽到一个企业应有的社会责任,在未来的发展道路上,爱心公益活动也会伴随企业一同成长。

赠送爱心物资

    让人感动的不是爱心物资,而是这一份心意

    在活动过程中,一位张阿姨向记者表示,我们这些失独老人心中总有一份失落感,尤其是在过年过节或者生病的时候,没人关心的感觉真是太难受了,今天是母亲节,让我感动的不是送我的这些礼物,而是我知道还有人关心我们,还有人想着我们……说到这里,张阿姨的眼眶微红,让我们感到我们的一点爱心举动真的能给这些老人带来无尽的感动。

    石家庄民间公益团体“爱心家园”的发起人李建荣阿姨多次向活动的赞助企业表示感谢,李阿姨说,她发起的“爱心家园”就是为了帮助这些孤寡老人,她见过了太多的这些家庭的难处,除了民间组织的互帮互助之外,他们更需要有爱心和社会责任心的企业的公益善举,希望有更多的爱心企业能关注和帮助失独老人。

    爱心物资:民大集团“塞外蒙川”品牌红彩系列马铃薯

    民大集团作为礼物的这款产品源自于内蒙古武川县。红皮红心,口感香甜,含有丰富的原花青素和红花素,以其特有的品质,得到了广大土豆爱好者的喜爱。红彩系列土豆,堪称土豆家族中的贵族。

    “中国土豆看内蒙,内蒙土豆看武川”。民大集团的马铃薯种植基地就坐落在内蒙武川县。武川的马铃薯已是获得国家A级绿色食品认证的土豆,被指定为中南海马铃薯特供基地,并特供2008北京奥运会餐桌,武川土豆,也称为奥运土豆。

    2015年,国家将马铃薯定为第四大主粮,小土豆摇身一变,成为了绿色、健康美食的代言人。土豆的含有丰富的营养成分,特别是红土豆和黑土豆,具有抗癌、延缓衰老、预防心脑血管疾病、的功效,得到了很多食品专家的一致认可。专家们发现,在前苏联、保加利亚、厄瓜多尔等国著名的长寿之乡里,人们的主食就是马铃薯。

    民大集团送出的不仅仅是红彩系列土豆,也是安全、健康和营养的美食;更是一盏温暖心灵的明灯,希望我们的爱心能够温暖到每一个人的内心,传递社会正能量,共同建立属于我们的和谐家园,和谐社会。

责任编辑:高宏伟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部