健康>>药安食美

河北邯郸查出两种蔬菜汞超标

2016-11-02 15:19:23 来源:
进入移动版,省流量,体验好

    河北新闻网11月2日讯(记者 张欣媛 通讯员 史文娟)近日,河北省发布最新食品安全监督抽检结果,河北邯郸查出两种蔬菜汞超标。

    本次发布的监督抽检信息涉及粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,肉制品,饮料,罐头,薯类及膨化食品,茶叶及相关制品,酒类,蛋制品,淀粉及淀粉制品,豆制品,餐饮食品,食用农产品等14大类,共抽检样品146批次,其中合格143批次,不合格3批次。

    被查出的不合格产品分别是:

    1、河北省邯郸市邯山区陵西南大街千鑫商贸有限公司春天分公司食用农产品——计量销售的大白菜、韭菜,被查出汞超标。

    2、河北省唐山市玉田县天之泉食品有限公司生产的408ml/瓶装“琪琪格”牌蓝莓果汁饮料,被查出菌落总数超标。

    河北省食品药品监督管理局已责成相关设区市食品药品监管部门按照有关法律法规的规定,对本次监督抽检不合格食品及相关单位依法处理。发现食品安全违法行为,请拨打河北省食品药品投诉举报热线“12331”进行举报。

责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部