石家庄市食品药品监督管理局邀你来答题抢红包啦!

2016-12-23 20:45:27 来源: 责任编辑:张欣媛
    好消息好消息!参加微信答题就能“抢红包”啦!近日,记者从石家庄市食品药品监督管理局方面获悉,从2016年12月26日起,将通过微信答题抢红包的形式进行创建食品安全城市及食品安全知识竞赛,以增强石家庄地区广大人民群众的食品安全意识,共同参与创建食品安全城市的工作中来。

    河北新闻网12月23日讯(记者 张欣媛)好消息好消息!参加微信答题就能“抢红包”啦!近日,记者从石家庄市食品药品监督管理局方面获悉,从2016年12月26日起,将通过微信答题抢红包的形式进行创建食品安全城市及食品安全知识竞赛,以增强石家庄地区广大人民群众的食品安全意识,共同参与创建食品安全城市的工作中来。

    据了解,“创建食品安全城 微信答题抢红包”活动以石家庄市食品药品监督管理局政务微信号“石家庄食药关注”为载体,活动持续至2017年1月6日。将进一步宣传食品安全知识及《新食品安全法》法律法规,加强相关政策知识的点对点推送,增强广大人民群众的食品安全意识,有效防范各类食品安全事件发生。

    活动前,请先关注“石家庄食药关注”微信公众号。每次答题时,进入“石家庄食药关注”微信公众号后,点击“领取红包”按钮,即可进入“微信抢红包”环节啦!答题时,每次在题库中随机抽取5道题,答对3道以上就能在线抽取现金红包,全部正确的还能抽取惊喜大奖呢!

    活动参与流程如下:

请先关注“石家庄食药关注”微信公众号

点击“领取红包”按钮,即进入“微信抢红包”环节

首先出现的是活动介绍

然后进入答题页面

答对3道以上问题,进入抽奖环节

抢红包,祝你好运哦~

如果抽中了二维码,恭喜你,获奖啦~~~

    ~Are you ready?Let‘s Go!

    【相关新闻链接】

    什么是创建食品安全城市?

    2014年,河北省政府食品安全委员会印发《河北省食品安全城市创建试点工作方案》,对全省食品安全城市创建试点工作作出统一部署。方案明确,我省选取有一定工作基础和有代表性的石家庄市、张家口市、唐山市参加国家食品安全城市创建试点工作,探索以创建为手段,加强食品安全工作、提升食品安全保障水平的有效措施和工作机制,辐射带动全省各级各层面食品安全工作。

    方案提出,食品安全城市创建试点应达到食品安全状况良好,食品安全工作落实到位,群众认可、社会满意的创建目标。试点市的食品安全总体状况应持续稳定在较高水平,尤其是粮食及粮食制品、食用油、蔬菜、干鲜果品、肉及肉制品、蛋、水产品、乳制品、保健食品等主要食品和专供婴幼儿及其他特定人群的主副食品安全状况要稳定在较高水平。

    石家庄市的创建活动主题口号为:同创食品安全城 共建幸福石家庄

    石家庄市的创建LOGO为:

    准备好,赶紧来答题抢红包吧!

相关新闻

热门推荐