健康>>食药安全

蛋白粉:生命的基本元素

2017-02-22 09:51:30 来源:

    蛋白质是人体不可缺少的七大重要营养素之一。人体通过日常的动物性食物和植物性食物来摄取动物性蛋白以及植物性蛋白。随着人们的健康意识日益增强以及收入水平的提高,正常的膳食途径已不能满足对蛋白质量的需求,也不符合人们饮食健康的消费要求。因此,人们通过对含有蛋白质的动物性食物或植物性食物进行加工,提取出高纯度的蛋白质原料,此蛋白质原料再被广泛用于食品、医药、保健品等行业进行生产加工,通过其产品进行更健康方式的蛋白质摄取。

    蛋白质是保证机体健康最重要的营养素,它是维持和修复机体以及细胞生长所必需的,它不仅影响机体组织如肌肉的生长,还参与激素的产生、免疫功能的维持、其它营养物质和氧的转运以及血红蛋白的生成、血液凝结等多方面。

    一般脑力劳动者每天所需的蛋白质为每千克体重0.8-1.0克,从事大强度的运动员及健美爱好者的需要量则为他们的2-3倍;因为高强度的运动会不同程度地破坏肌细胞,引起肌肉蛋白的分解,蛋白质的及时补充能减少肌肉组织的破坏,促进蛋白的合成,甚至超量恢复,从而使肌肉得到增长,力量得到提高。传统做法通过吃肉补充蛋白质往往会摄入过多的脂肪,引起体脂增加,甚至影响心血管的健康。

    处于生长发育期的儿童需要大量的蛋白质满足身体发育的需要,怀孕妇女则需要大量的蛋白质以制造红血球和胎儿的发育,而传统的大鱼大肉的补法往往让许多女性生完孩子后仍然大腹便便,因为她们在补蛋白质的同时,也补进去了大量的脂肪。手术之后以及大病初愈的病人也需要大量的蛋白质以促进机体康复,提高免疫力。

    另外食欲不好或消化功能不良的人以及通过节食方法来减肥者、素食主义者都可能蛋白质摄入不足,这不仅会导致儿童发育迟缓,影响机体水份代谢,还可能导致免疫功能低下,睡眠不良和贫血等多种疾病。在这些情况下,优质蛋白粉就成为一种良好的补充品。

    华北制药华诺公司生产的蛋白质粉,根据不同人群需求细分蛋白质种类,高品质打造生产多维高钙、全营养、儿童成长、乳清、无蔗糖、益生菌、叶酸多维和中老年高钙8款产品,补充蛋白粉的同时加入身体所需微量元素,能够更好呵护消费者身体健康。

责任编辑:张欣媛

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部