健康>>健康快讯

“脑瘫患者救治行动”启动仪式在行唐县妇幼保健院举办

2017-03-01 14:46:20 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员张倩 记者韩霄)2月28日上午,“九三学社中央‘同心•康福’脑瘫患者救治行动走进—行唐”启动仪式在行唐县妇幼保健院举办。本共有31名患儿参加免费筛查,九三学社省委将对筛选出的符合手术标准的患儿,给予免费手术治疗,行唐县残疾人联合会还将筛选10位患儿,给予每人补助1.2万元,用于患儿日后的康复训练。

据悉,本次活动由九三学社河北省委、石家庄脑系专科医院、行唐县卫生计生局、行唐县残疾人联合会联合举办。“脑瘫患儿免费救助行动”是2013年由九三学社河北省委面向贫困脑瘫患者发起,于2016年纳入九三学社中央扶贫康复社会服务品牌项目,由石家庄脑系专科医院承担脑瘫患儿的筛查和手术任务。

据统计,行唐县46万人口中,18岁以下脑瘫患儿共有280余人,其中,12岁以下且有手术需求可进行手术的就有120多人。本次救治行动共有31名患儿参加免费筛查。对于筛选出的符合手术标准的患儿,九三学社省委将给予免费手术治疗,行唐县残疾人联合会将筛选10位患儿每人补助1.2万元,用于患儿日后的康复训练。

责任编辑:韩霄

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部