健康>>食药安全

以岭药业向云南鲁甸震灾地区捐赠近30万元连花清瘟

2017-03-02 14:58:45 来源:

    2017年2月8日19时11分,云南昭通市鲁甸县发生4.9级地震,造成人员受伤和财产重大损失。2月27日至28日,云南省医师协会携手以岭药业关爱医师基金等爱心组织,共同冒雪赶赴鲁甸地震灾区,看望慰问受灾群众及医务人员。

云南省医师协会会长徐和平一行冒雪赶赴鲁甸。

    心系灾区 冒雪赶赴鲁甸

    去冬今春,鲁甸迎来了第一场雪,尽管天气寒冷,但鲁甸人民心中却洋溢着温暖。

    2月27日下午3时,徐和平会长一行到达昭通鲁甸县龙头山镇卫生院,看望救灾医务人员,并举行了“关爱鲁甸,防控流感”公益捐赠仪式。

    捐赠仪式上,云南省医师协会联合石家庄以岭药业股份有限公司,向鲁甸县各级医务人员和群众捐赠50箱价值296000元的防控感冒流感的知名药品“连花清瘟胶囊”。石家庄以岭药业股份有限公司多年来对全国关爱医师开展的各项活动都给与了大力支持,此次捐赠的药品将惠及鲁甸县400名医生、1万多名群众。云南省医师协会会长徐和平,云南省医师协会副会长兼秘书长杨万泽,以岭药业公司代表李洪波等以及龙头山镇卫生院医务工作者、当地群众参加捐赠仪式。

“关爱鲁甸,防控流感”公益捐赠仪式现场。

    徐和平会长在捐赠仪式上发表讲话,她表示,近期鲁甸县昼夜温差大,加上连日的寒冷降温,感冒患者明显增多。作为全省15万医师之家,云南省医师协会十分关注鲁甸县受灾群众及救灾医务人员的健康,为了让大家共享健康快乐生活,共尽云南省医师协会和以岭药业的一份社会责任,我们为大家送来了防控感冒流感的药品。希望大家能万众一心、顽强拼搏、齐心协力战胜地震灾害,夺取抗震救灾和恢复重建的全面胜利。

徐和平会长在捐赠仪式上发表讲话

中共鲁甸县委常委、统战部长、政法委书记马晗发表讲话。

    此次捐赠仪式受到鲁甸县委县政府高度重视,中共鲁甸县委常委、统战部长、政法委书记马晗,鲁甸县政府副县长刘毅鹏,鲁甸县卫生局局长马凤华出席捐赠仪式。

    中共鲁甸县委常委、统战部长、政法委书记马晗代表鲁甸县委县政府欢迎徐和平会长一行的到来,感谢全国医务工作者对灾区抗震救灾工作的大力支持;感谢云南省医师协会在此次地震发生后及时来到鲁甸,为鲁甸广大医师和群众带来关怀。希望云南省医师协会和社会各界爱心人士为鲁甸的发展出策出力。

徐和平会长亲自为医务工作者送上连花清瘟。

杨万泽副会长兼秘书长亲自为医务工作者送药。

中共鲁甸县委常委、统战部长、政法委书记马晗为医务工作者送上药品。

 

鲁甸县政府副县长刘毅鹏为医务工作者送上药品。

28日,徐和平会长一行冒雪到鲁甸县龙树镇中心卫生院、火德红镇卫生院,召开座谈会进行工作调研。

责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部