健康>>食药安全

食品安全进校园 裕华区东苑所确保辖区群众“舌尖”安全

2017-03-06 12:15:38 来源:河北新闻网

河北新闻网3月6日讯(记者 张欣媛 通讯员 李少鹏)为了进一步加强对校园及校园周边食品安全的监督管理,3月3日,石家庄市裕华区东苑市场管理所在该市槐北路小学开展食品安全进校园宣传活动,300多名师生学习了食品安全知识。

当日,裕华区东苑市场管理所所长白斌珂、执法队队长李少鹏、裕华区东苑办事处人大主任谢山林及路立奇科长,采取多媒体、视频等方式,讲解了《学校食品安全操作规范》,并根据整理的资料和其它地区发生的校园及周边食品安全事故,向广大师生讲解校园周边常见食品的加工流程和安全隐患。真实的事例引发了同学们阵阵惊呼,“原来外面卖的烤肠是这样加工的啊!”、“那些原材料就在地上放着,也太脏了!”、“好后怕啊,以后再也不随便买零食吃了,太不安全了。”同学们一边听讲、一边发出阵阵惊呼。

“购买食品应注意看包装,首先要看有没有厂名、厂址、生产日期;其次,要看了解‘垃圾食品’都有哪些并减少购买,它们对身体危害太大了!”作为主讲人,李少鹏结合图片和食品包装,给同学们讲的认真且仔细。同学们也积极提问,课堂气氛非常热烈。

白斌珂所长说,当前,中小学生食品安全知识普遍匮乏、辨识能力差。裕华区东苑所将结合工作中的实际经验,规划多场进校园活动,把食品安全带到更多的师生当中。

责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部