健康>>医疗快讯

沧州市传染病医院到育红小学开展春季传染病预防讲座

2017-04-01 16:26:25 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员 夏延民 殷建民)春季是传染病的高发季节,学校又是人员相对集中和疾病容易传播的场所。为了进一步增强学生预防春季传染病意识,提高抵御传染病的能力,3月31日下午,沧州市传染病医院到育红小学开展了春季传染病预防讲座。

讲座中,沧州市传染病医院感染综合科陈莹莹医生为到场学生介绍了春季常见传染病的传播途径、发病症状和预防方法,并现场与学生互动,教给小学生们预防传染病“七步洗手法”。陈莹莹医生要求小学生们预防疾病要洗净手、喝开水、吃熟食、常通风、晒衣被;要在日常生活中注意个人卫生,养成良好的饮食习惯;要保持环境清洁,经常锻炼身体,增强身体素质。讲座结束后,陈莹莹医生还向小学生们发放了传染病预防常识等宣传资料。

责任编辑:韩霄
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部