健康>>环保要闻

河北环保联合会组建环境修复促进中心

2017-04-22 14:45:03 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(记者韩霄)4月22日,“河北环保联合会环境修复促进中心成立大会暨河北省第一届环境修复论坛”在石家庄召开。会上河北环保联合会与河北清华发展研究院在现场签订了战略合作协议,将携手推进河北省环保事业发展。

大会由河北环保联合会主办,河北省环境保护厅、河北清华发展研究院、河北环保联合会的领导出席了大会,河北绿色智库、环保企业及京津冀环保专家、学者等100余人参加,6位专家学者在论坛发表演讲,与会人员就环境修复热点问题进行了互动交流。

河北环保联合会组建环境修复促进中心,旨在服务河北绿色发展,促进京津冀生态环境支撑区建设。中心建立后,将围绕美丽河北建设的中心任务,凝聚社会各界优势资源,促进环境修复技术的交流合作,促进环境修复行业的技术进步,促进环境修复产业的发育成长,推动河北省环境修复事业的健康发展。

河北环保联合会、河北清华发展研究院在现场签订了战略合作协议。河北清华发展研究院成立于2002年,是河北省政府与清华大学共建的事业法人单位,为河北省区域经济社会发展、为京津冀协同可持续发展提供有力的科技和智力支撑。双方将以此次签约为契机,继续发挥河北环保联合会的平台优势和河北清华发展研究院的智力支持,深入开展重点环保项目上的务实合作,携手推进河北省环保事业发展。

同期召开的河北省第一届环境修复论坛,邀请了京津冀环保专家就河北省净土行动及环境修复技术进行了专业解读,对土壤修复产业的发展、推广中存在的问题以及环境修复生态关系进行了阐述。

责任编辑:韩霄
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部