健康>>头条新闻

石家庄市成立首家肛肠“无痛病房”

2017-06-05 08:22:07 来源:
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者赵强)提起肛肠手术,很多人因术后的剧痛而望而却步,如今这种疼痛将成为历史。近日,石家庄市第一医院肛肠外科成立无痛病房,让患者在“无痛”、“愉悦”的状态下完成治疗过程。据悉,该病房同时也被评为由北京肛肠学会发起的“肛肠外科无痛病房示范单位”。

据介绍,肛肠疾病术后疼痛被一些病人称为“天下第一疼”,术后排便被形容为“排碎玻璃”一样痛苦。一些陈旧观念认为:“手术后疼痛是正常的”、“患者应忍耐疼痛,不要抱怨”、“所有镇痛方法都有不良反应”、“认为止痛是针对重度疼痛的方法”、“睡前才给予强效止痛药物”等等。

石家庄市第一医院肛肠外科主任戴光耀认为,由于对疼痛的评价存在很大的主观性,“约定俗成”的术后镇痛方法是让患者术后尽量忍受疼痛,很显然这些观念及根据这些观念制定的方案已经明显落伍。

在肛肠外科疾病“无痛、微创”治疗的大形式下,石家庄市第一医院肛肠外科紧跟京津知名医院的步伐,挂牌成立由北京肛肠学会发起的“肛肠外科无痛病房示范单位”。

戴光耀说,“以人为本”是创建无痛病房的初衷让患者在没有痛苦没有恐惧的环境下就诊、检查及治疗是医院提供给患者的全新管理理念和服务模式

戴光耀指出,无痛病房的核心就是医、护、患三方紧密配合的规范化疼痛管理包括病房疼痛宣教护理疼痛规范评估合理使用止疼药物微创手术技巧

责任编辑:赵强
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部