健康>>医疗快讯

沧州市传染病医院举行“两个专项工作”再动员、再部署大会及医院制度化管理专题讲座

2017-06-13 17:48:50 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员夏延民殷建民)为深入落实上级关于一问责八清理专项行动和基层微腐败专项整治活动,68下午,沧州市传染病医院举行了两个专项工作再动员、再部署大会及医院制度化管理专题讲座。讲座历时120分钟,全院160余名职工到会聆听讲座。

围绕一问责八清理专项行动和基层微腐败专项整治活动的意义、目的,医院全面落实的计划和实施,张志深院长带领与会人员对两个专项工作涉及到的对象、整改的内容、目标、措施等重点内容进行了再学习、再部署。随后,张志深院长结合医院实际,就两个专项工作提出的把制度建设贯穿于决策、执行、监督和考核各个环节,以《以绩效考核为抓手,提高效率追求公平,增强为广大患者服务的能力》为题进行了医院管理专题讲座。围绕建立现代医院管理制度,张志深院长首先对医院多年来笃定医院制度化建设的思路和目标进行了系统阐述,深入分析了固有管理体系存在的缺陷,以及医院制度化管理要解决的现实问题,重点对人员管理、岗位管理、时间管理、目标管理、预算管理、全成本核算六大核心管理体系进行了详细的解读。全面讲解了医院院科两级绩效考核管理在制度化运行中的重要抓手作用,并对医院通过一系列改革取得的全员竞聘上岗、竞岗常态化、干部能上能下、优秀先进不靠票数靠分数等八个方面的成果,以及在医院运行中出现的各项指标体系日趋合理、医患和谐、患者满意度提升的巨大变化等进行了解说。

在医疗改革中,沧州市传染病医院以创新现代医院管理制度为目标,敢为人先,早于十年前,就着手开始推动医院制度化改革,不断探索实践,通过构建立体化制度机制,创新绩效考核管理,推行六大核心管理体系,在全院形成了按照制度解决问题、依靠制度指导工作、对照制度查找不足、遵照制度抓好落实的工作局面。在人事管理机制上,该院通过实施以岗位管理为导向的人事分配制度改革,形成人员能进能出、岗位能上能下、待遇能高能低,人才结构合理、有利于优秀人才脱颖而出、充满生机和活力的用人机制。在创新管理上,通过推行六大核心管理体系,实施全方位精准管理,从微观上对全院工作进行精细化管控,量化考核,为员工打造公平公正的平台,内提能力,外促服务,增强了为广大患者服务的能力。在管理措施上,通过推行院科两级绩效考核管理、医院全面成本核算、院科两级预算管理等,以绩效考核为抓手,提高效率追求公平,充分发挥绩效考核的杠杆作用,使一系列核心管理体系发挥最大效能,医院各项工作取得了显著成果,极大提升了医疗综合服务能力。 

最后,张志深院长强调,贯彻落实中央、省委和市委决策部署的政治任务,是落实管党治党责任的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的重要实践,是建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的现实需要,是医院提升服务质量、水平的重要基础。全院党员干部要以强烈的使命感和责任感,把两个专项工作抓好抓实,抓出成效。要用好医院臻以完善的制度化管理机制,认真开展清理整改。要对照政策法规,明确清理的依据和标准,深入扎实开展清理工作。要用好院科两级绩效考核管理这把利器,抓好责任落实,奖优罚劣。要严格落实两个责任,盯住人、管住事,把责任落到实处。

责任编辑:韩霄
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部