健康>>环保要闻

河北省环境监测中心开展公众开放日活动

2017-06-14 13:37:12 来源:河北新闻网

河北新闻网6月13日讯(记者米彦泽)以“6•5世界环境日”为契机,今天,河北省环保厅宣教中心联合省环境监测中心在石家庄市开展了公众开放日活动,旨在通过公众切身体验,倡导大家共同爱护环境。高校环保志愿者、新闻媒体记者共30余人参加了本次活动。

“河北省空气质量自动监测及发布系统中这些数据是怎么产生的?”一位公众代表指着LED显示屏提问。河北省环境监测中心站长助理刘小强介绍,河北省建立了143个县级空气自动站,通过此系统,可实现对监测数据的采集、传输、存储、数据分析和发布,为环境管理工作提供技术支持,保障公众的知情权。

河北省环境监测中心开展公众开放日活动

6月13日,河北省环境监测中心开展公众开放日活动。图为参观者在应急监测设备室参观时,一架固定翼无人机引起众人关注。

在应急监测设备室,很多参观者的目光被一架白色固定翼无人机吸引。“它能飞多高?能用来干什么?”河北工业职业技术学院的一位环保志愿者问。河北省环境监测中心工作人员李根利介绍,这种无人机飞行高度可达4500米。在环境突发事件中,可快速赶到污染事故所在空域,立体查看事故现场、污染物排放等情况。

随后,大家围绕河北省环境监测中心的近期重点工作、2022年冬奥会张家口赛区环境质量保障情况、如何更好参与环境保护等公众关心的问题进行了座谈。会后,大家纷纷表示要进一步宣传环保理念,保护生态环境。

河北省环境监测中心开展公众开放日活动

6月13日,河北省环境监测中心开展公众开放日活动。图为参观者正在ICP室参观。

责任编辑:韩霄
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部