健康>>健康快讯

河北省2017年食品安全宣传周活动在石家庄启动

2017-07-10 15:35:15 来源:河北新闻网

     河北新闻网讯(记者赵强)7月10日,河北省2017年食品安全宣传周活动在石家庄启动。活动主要围绕食品安全标准宣传、普及食品安全标准知识、指导公众看懂食品标签、合理选择食品,提高国民健康素养等内容展开。   

     据介绍,今年食品安全宣传周的主题为:“尚德守法,共治共享食品安全”。本次活动由河北省卫生计生委主办,省卫生计生委综合监督与食品标准处副处长辛扬、省卫生计生委综合监督执法局副局长刘静、市卫生计生委综合监督执法局有关领导出席了宣传活动。    

     活动主办方现场免费向社会公众发放《食品标签和膳食营养》、《标签看得懂 饮料选的对》、《科学认识食品“传言”》、《食品安全标准知识问答》、《食品安全没有零风险》等宣传折页、《食品营养标签与食品营养常识》手册、宣传折扇纪念品等近20000份。    

    食品安全标准专家现场向公众讲解正确认识食品添加剂,如何看食品标签、食品营养标签等知识,教给大家在购买食品时一看产品真实属性名称、二看产品配料、三看营养标签,达到科学选购食品,按身体需要购买食品,促进身体健康的目的。    

     河北省卫生计生委综合监督执法局副局长刘静指出,主办本次活动主要是为了引导全社会关注食品安全标准,增长食品安全标准知识,提高社会公众食品安全标准知识水平和消费保护意识。特别是针对存在的认识误区,重点进行解疑释惑,开展正面宣传引导,积极营造人人关心、参与、维护食品安全的浓厚氛围。

责任编辑:赵强
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部