健康>>曝光台

石家庄市高新区太行街道食品药品科普宣传站正式挂牌成立

2017-07-12 18:39:20 来源:
进入移动版,省流量,体验好

为全面加强太行街道食品药品安全科普教育,普及食品药品安全知识,进一步提高太行街道居民食品药品安全知识知晓率,7月11日,以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的太行街道食品药品科普宣传站揭牌仪式暨食品安全周进社区宣传活动在太行嘉苑小区隆重举行。

揭牌仪式上,高新区食品药品安全监督管理处邢亚伟处长指出,“民以食为天,食以安为先”,食品药品安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,是党和政府高度重视、深切关注的重大民生问题。成立太行街道食品药品科普宣传站,目的就是进一步普及食品安全法律法规和基本知识,提高公众的食品安全知识水平、参与意识和自我保护能力,号召和动员全区人民共同关注食品药品安全,共同营造尚德守法的食安环境,共同构建和谐平安高新区。

据了解,科普宣传站挂牌成立后,将通过组织专家讲座、设置宣传展牌、发放宣传资料、免费接受咨询、招募培养食品药品安全观察员等形式,面向辖区居民和食品药品生产经营者及从业者,广泛宣传食品药品安全法律法规及食品药品安全科普知识。

下一步,高新区食品药品安全监督管理处将依托太行街道食品药品科普宣传站为交流平台,在辖区内招募食品药品安全观察员,主要工作为宣传食品药品安全知识、发现食品药品安全问题。努力营造人人关心、支持、参与食品药品安全监管的良好社会环境与舆论氛围,大力提升居民食品药品安全意识,有效确保辖区百姓的饮食用药安全。

责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部