健康>>医疗快讯

沧州市传染病医院迎来沧州医专领导参观交流

2017-07-13 16:48:22 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员夏延民、殷建民)7月6日下午,沧州市传染病医院迎来沧州医学高等专科学校的客人,由沧州医学高等专科学校刘健书记带队,该校一行12人来到沧州市传染病医院,就医院管理体制机制改革的顶层设计、做法、体会进行参观交流。

交流会上,刘健书记一行首先观看了沧州市传染病医院《制度建设筑依法治院 绩效考核促精准管理》专题片,该片详细展示了沧州市传染病医院敢为人先,以创新现代医院管理制度为目标,多年来持续推动医院制度化建设,不断探索实践,分系统、分步骤逐步建立完善医院绩效考核管理工作的成果。随后张志深院长以《深化管理体制机制改革的做法和体会》为题,从医院管理改革中的管理思路和目标、核心管理体系、管理效果和体会等方面进行了详细介绍。过来,沧州市传染病医院围绕“两提一节一降”(提高技术水平和服务水平、节约管理成本、降低患者医药费用)的目标,通过构建六大核心管理体系,创新院科二级绩效考核管理,实现了由管人向管岗位、由定性评价向定量评价、由平均分配向绩效分配、由粗放式管理向标准化制度化精准化管理的深刻转变,在全院形成了按照制度解决问题、依靠制度指导工作、对照制度查找不足、遵照制度抓好落实的工作局面,取得了成本降低、效率提高、质量提升、患者满意的显著成效。

刘健书记一行对沧州市传染病医院管理体制机制改革所取得的成果给予了高度评价。最后双方就医院院科两级绩效考核管理、日常监管考核等进行了深入的座谈交流,并就下一步院校双方深入开展管理体制机制改革交流达成了共识。

责任编辑:韩霄
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部