健康>>护发常识

护发:不要等脱发了再谈护理,关于护发的常识都在这了!

2017-07-18 13:53:46 来源:
进入移动版,省流量,体验好

    其实头发湿透了的时候会比平时更加脆弱,更容易受到伤害。而在洗发过程中,往往会出现头发容易打结的问题,洗发前用宽齿梳子将头发理顺就可以避免这样的问题了。今天,我们就告诉大家生活中洗发护发的7个误区,一定要仔细看哦!

    1、洗发前不梳头

其实头发湿透了的时候会比平时更加脆弱,更容易受到伤害。而在洗发过程中,往往会出现头发容易打结的问题,洗发前用宽齿梳子将头发理顺就可以避免这样的问题了。

    2、头发还在滴水就抹护发素

    用护发素前一定要尽可能擦干头发。用洗发乳清洁头发后一定要用柔软的干毛巾将头发尽量擦干,当然此时不能先使用吹风机,因为那时候头发的毛鳞片还未闭合,使用吹风机会导致头发干枯受损。将头发擦到不滴水的状态再涂抹护发素,护发产品的吸收效果会最大化。

    3、护发素涂在发根

    由于洗发时头发毛囊打开,护发素涂在发根上,其中的化学物质容易渗入并堵塞毛囊。建议先理顺头发,沿耳朵附近往发尖方向涂抹发梢,一定不要让护发素碰到头皮。

    4、粗暴地“搓”干头发

    为了保证头发的健康,很多时候都会被建议用毛巾来将头发擦干,殊不知很多人都是简单粗暴地用毛巾将头发“搓”干的。这是一个很大的误区,因为这样做会损坏头发的毛鳞片,让头发变得毛糙和更容易断裂。正确的做法就是用毛巾轻轻地将头发多余的水分按压干。

    5、吹风机靠得很近

    这是个老生常谈的问题了,吹发时,最好是分区吹干,从内而外,从上而下地吹。吹风机不能离头发太近,否则温度过热会让发质受损严重。正确的做法应该是让吹风机保持15cm-30cm的距离来将头发吹干。

    6、吹风机温度恒久不变

    吹风机过热的温度会对发丝产生伤害,蒸发发丝中的水分,让头发变得更加干燥,但是你可以通过调节温度来减少伤害,随着发丝中水分越来越少,你需要不断降低吹风机吹出热风的温度,等到头发达到80%干燥时,就可以直接用冷风吹干了。

    7、头发不防晒

    出门的时候美妞都知道脸和身体要防晒,却把头发暴露在紫外线之下,日晒会导致头发水分减少,头皮油脂分泌增加,容易毛糙,另外头发上的蛋白质也会光解,头发失去弹性和光泽。所以,出门的时候最好打伞或者带帽子,也可以尝试一些头发头皮的防晒产品。

责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部