健康>>食药安全

石家庄市食品药品监督管理局问计于民,扎实开展餐饮业质量提升工程

2017-08-03 21:54:30 来源:
进入移动版,省流量,体验好

7月上旬,石家庄市食品药品监督管理局召集世贸广场酒店、光明渔港和京州国际等20余家餐饮服务单位就“倡导绿色消费、反对铺张浪费”进行经验交流,这一举措是深入学习准则、条例,落实“问计于民、寻求智慧”的具体体现;也是践行社会主义核心价值观、转变食药监管理念、改进工作作风、推进餐饮业质量提升工程的有效途径。

自开展“倡绿反铺”活动以来,市食药监局先后建立了倡绿反铺行动微信群,搭建全市倡绿反铺信息共享、交流互促平台;推出了倡绿反铺、文明用餐行为准则,使倡绿反铺逐渐成为消费者和消费提供者的共同行动;推广了营养搭配、合理膳食、绿色节约的健康菜单,使健康理念更加科学化、日常化。同时,责成市饭店烹饪协会联合省会餐饮单位成立了省会餐饮业倡绿反铺联盟,向全市餐饮单位、广大市民发出倡绿反铺号召,使倡绿反铺意志共识、行动同频。

目前,在全市餐饮服务单位和广大消费者范围内大力普及文明餐桌知识,推广文明餐桌用语,倡导节约用餐行为,市民的用餐理念发生了很大变化,消费更加理性,餐饮铺张浪费的现象大为减少,取而代之的是一个个“光盘”,一项项节俭用餐新举措,折射出餐桌文明的“亮色”。

责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部