健康>>医疗快讯

让患者少花钱看好病 沧州市传染病医院用大数据提升民生医疗服务水平

2017-08-09 16:15:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员夏延民 殷建民)半年预算执行解析、财务数据量化分析、药品比例执行及卫生材料消耗情况……8月7日下午,沧州市传染病医院召开2017年上半年预算执行情况及财务分析报告会,齐华先副院长对上半年财务数据进行分析,用大数据查诊疗工作不足,找准共性问题,解析工作难易点,提出解决问题的方法和措施,多措并举提升民生医疗服务水平。

齐华先副院长依据医院上半年预算执行情况及财务统计数据,从医院上半年院科两级全面预算执行情况,财务数据的构成,医疗收入的合理性分析,临床、医技、医辅、行政后勤科室收支数据研究解析,上半年综合财务数据及单项收入支出与国家医改核心改革项目的同一性和差异性对比,医院发展趋势与国家医改方向的重合和差距等方面,对医院上半年各项工作结果、存在的不足、经验等进行了深入的分析和阐述。以此针对弱项和不足,寻找解决问题的方法,完善管理,为进一步提高医疗服务能力,提升民生医疗服务水平,找准努力方向和目标。

多年来,沧州市传染病医院着力打破发展瓶颈,锚定“效率”和“公平”,医院领导班子围绕提升区域传染病医疗水平谋篇布局,围绕“两提一节一降”(提高技术水平和服务水平、节约管理成本、降低患者医药费用)的目标,向管理要效益,内向挖潜提质增效,通过持续制度化建设,推行六大核心管理体系(工作人员考核管理、岗位管理、时间管理、目标管理、预算管理、全成本核算),创新院科两级绩效考核管理,取得了成本降低、效率提高、质量提升、患者满意的显著成效。

责任编辑:韩霄
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部