健康>>健康快讯

沧州市传染病医院举行地震灾害应急培训

2017-08-18 19:33:04 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

QQ截图20170818160939

河北新闻网讯(通讯员殷建民 夏延民)8月17日下午,沧州市传染病医院举行了地震灾害应急培训。培训由医院办公室董素英主任主讲,全院行政后勤、临床医技科室共100余人参加了培训。

董素英结合医院工作实际,围绕组织机构、应急处置、震后处置三个方面,利用图片、事例等资料,讲解了防震减灾及应急救援中的处置程序和方法,就突发地震灾害后现场的紧急避险、科学自救、判断逃生时机、紧急疏散、组织救援等进行了深入浅出地讲授。

通过培训,进一步增强了全院职工应对地震灾害的意识,提高了自救互救技能,提升了全院职工应对地震灾害的快速反应能力和救援处置能力,为最大限度地减少地震灾害中人员伤亡,保障生命安全打下了基础。

应急工作无小事,三分战,七分练。沧州市传染病医院在应急工作中,制定了19项应急预案,涵盖医院应急、安全等方方面面,并把应急预案演练考核纳入绩效考核监管,奖优罚劣,确保医院全体员工娴熟运用,人人掌握落实。通过19项预案的有效实施,为医院全面发展打下了坚实的基础,极大提升了医院综合医疗服务水平。

责任编辑:韩霄
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部