健康>>健康快讯

中国药博会石家庄开幕 石药集团盛装出席

2017-09-11 10:17:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2017第十一届中国•石家庄国际医药博览会开幕

2017第十一届中国•石家庄国际医药博览会(简称“药博会”)于9月6日至9月8日在石家庄国际博览中心(主会场)和以岭健康城(分会场)举行。本届“药博会”由石家庄市人民政府主办,由市商务局、 市卫生和计划生育委员会、市食品药品监督管理局、市医药行业协会执行承办,河北省医药行业协会协办。

与会嘉宾、客商同参展商交流

“药博会”是石家庄市近年来重点培育和打造的一个集贸易洽谈、展览展示、交流合作于一体的国际性、专业性展会,是依托我市医药行业发展优势打造的品牌展会,上届“药博会”,国内外参展商200余家,共设特装展位10个,标准展位260个,专业采购商近3000余人,参会、参观人数近50000人次,达成医药、保健品、医疗器械意向成交额1.67亿元,成为国内生物医药类区域性行业盛会。

石药集团作为石家庄医药行业代表,这届“药博会”展厅面积达到72平米,参展药品有创新药多美素、津尤力、紫杉醇白蛋白、保健品板块有果维康vc片、vc水、辅酶q10、蜂胶、丁苯酞、高顺松、固邦、奥拉西坦等多个种类。

众多领导嘉宾参观石药集团展厅

石药控股集团有限公司是我国医药行业的龙头企业之一,总资产268亿元,员工21000人。在港上市公司(01093.HK)市值700亿港币,是香港知名医药上市企业之一,也是香港恒生红筹股指数成份股。

石药集团主要从事医药产品的开发、生产和销售。产品主要包括心脑血管、抗生素、维生素、解热镇痛、消化系统用药、抗肿瘤用药等七大系列近千个品种,有30个产品单品种销售过亿元,产品销售遍及全国和世界60多个国家和地区。

石药集团被国家科技部等三部委认定为“国家创新型企业”,新药研发实力位居全国药企领先水平。目前集团在研新药项目180个,其中拥有自主知识产权的国家一类新药25个,已成功上市的“恩必普”是脑卒中治疗领域的全球领先药物,也是我国第三个拥有自主知识产权的一类新药,在全球86个国家受到专利保护。恩必普、玄宁、欧来宁、津优力、多美素等创新药的研发和快速成长,推动石药集团实现了转型升级,原料药、成药的销售比重由原来的7:3转变为3:7,成为国内传统药企实现“主动转型”的典范。

为追求卓越,迈向高端,石药集团持续提升产品质量的内涵。截至目前,集团旗下所有药品都通过了新版GMP认证,此外,共取得了16张CEP证书和33个DMF登记号,有21个产品顺利通过美国FDA现场检查,这标志着石药集团的产品已经可以拿到国外高端市场参与竞争,固体制剂可以直接摆上美国的药房和柜台。目前,已经有盐酸曲马多片、苯佐那酯软胶囊等7个品种在美国实现销售,与此同时,石药集团在美国建立了研发实验室,多个药物正在美国开展临床试验,未来,将陆续有更多的新药产品在欧美等国际高端市场上市销售。

近年来,石药集团实现了快速、健康发展,企业利润、利税等指标保持了30%的复合增长率。2016年,全集团实现销售收入232.3亿元,同比增长9.5%;利润、利税分别为25.98亿元和36.38亿元,同比增长29.6%和35.4%;上缴各类税金17.6亿元,同比增长27.8%。指标增长居国内制药行业最前列。

 

责任编辑:李建国
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部