健康>>医疗快讯

沧州市传染病医院召开年度医德医风会议
暨“提质提效、文明服务”创建竞赛活动部署会议

2017-09-28 08:58:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员夏延民 殷建民)9月8日下午,沧州市传染病医院召开2017年度医德医风考评委员会工作会议暨“提质提效,文明服务”创建竞赛活动部署动员会议。张志深院长主持会议并作讲话,医院党总支委员、院领导班子成员、医德医风考评委员会成员参加了会议,会议总结了2017年以来医德医风建设情况,部署了医院“提质提效、文明服务”创建竞赛活动,并就下一步医德医风建设提出了具体要求。

会议首先由医德医风考评委员会办公室董素英主任汇报了医德医风考评委员会2017年以来工作开展情况。2017年,沧州市传染病医院医德医风考评委员会结合作风整顿、文明城市创建、“两个专项”和“不作为、乱作为、慢作为”等系列活动,扎实整改,严格考核,促进了行业作风建设的深入开展。医德医风考评委员还结合医院实际,编辑《工作人员礼仪规范手册》印发各科室组织学习。同时,认真落实“文明城市创建”责任清单,多措并举,浓厚医院精神文明建设氛围。医院还先后开展了“‘一问责八清理’和基层‘微腐败’专项行动”和“不作为、乱作为、慢作为”问题清理行动,经全面清理自查,查出问题22项,并立行立改,限期整改。医德医风考评办公室深入科室督查74次,查出问题33处,并一一兑现奖惩。通过一系列措施的落实,在全院形成了对医德医风齐抓共管的氛围,让良好的医德医风规范全体职工的言行,进一步提升了文明服务水平。

齐华先副院长传达了《“提质提效、文明服务”创建竞赛活动实施方案》,创建竞赛活动按照医疗环境、服务质量、医德医风、文明服务四个方面层层分解出36项竞赛创建任务,并纳入考核。最终通过评选将在全院选出3个“文明服务窗口”和6个“文明服务岗”。通过竞创活动,进一步提升文明服务水平,推动医院文明创建活动的深入开展。

最后,张志深院长结合当前形势对医院医德医风建设提了要求。他指出,党的十九大即将召开,全院干部职工要立足本职,以百倍的精神,努力投入到医院各项建设中,用优异的业绩喜迎盛会。行业作风涉及民生,医德医风建设和党风、政风密不可分。一要全院干部职工提高认识,深刻领会医德医风建设的重要性。全院要深入落实“两学一做”及《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,按照“八项规定”、“九不准”等一系列纪律规定,持续推动医院医德医风建设,要以文明城市创建为契机,增强责任感和使命感,通过落实文明创建活动,提升文明服务水平,让广大患者满意。二要发挥主体责任和监管责任。医德医风管理是一项长期的工作任务,大家要认清工作形势,切实转变思想观念,扎实工作作风,把工作真正落到实处。医院领导、各科室主要负责人要真正履行好主体责任,加强监管,加大考核力度。各负其责、尽职尽责,齐抓共管,推动医德医风工作取得实实在在的成效。三要抓好“提质提效、文明服务”创建竞赛活动的落实。经过长期以来的制度化建设,我院绩效考核管理体系臻以完善,为此次竞创活动成功举行打下了深厚的基础,各科室要对照竞创方案和任务分解表,把分解任务逐条落实好,真真切切的查出问题,扎扎实实抓好整改。要以日常考核为抓手,在全院形成全员竞赛、人人夺标的浓厚氛围,力争在全市创建活动中取得好成绩,为党的的十九大胜利召开作出应有贡献。

责任编辑:韩霄
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部