健康>>食药安全

河北省食品药品监督管理局收听收看十九大报告

2017-10-19 12:33:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网10月18日讯(记者 张欣媛 通讯员 宋红霞)10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,河北省食品药品监督管理局组织机关单位全体干部职工集中收听收看实况直播。

全体干部精神抖擞,聚精会神聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告。在长达三个半小时的收看时间内,整个会场秩序井然,很多同志不时做笔记,记录下总书记的精彩发言,当听到“中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方”“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。”“建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。”“到新中国成立一百年时,基本实现现代化,把我国建成社会主义现代化国家。”“我国人民将享有更加幸福安康的生活,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。”“实施健康中国战略。”“全面取消以药养医,健全药品供应保障制度。”“实施食品安全战略,让人民吃得放心。”等多处内容时,现场自发响起持久热烈的掌声,大家为习近平总书记的讲话所感动、所鼓舞。

省局党组书记、局长丁锦霞在开幕会直播结束后强调:河北省食品药品监管系统的广大干部职工,一要迅速掀起学习热潮。把学习十九大报告作为当前的首要政治任务,深入全面学习习近平总书记报告,把思想和行动统一到报告精神上来,用党的十九大报告武装头脑、指导实践、推动工作,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致;二要坚决做好本职工作。要牢记职责使命,把十九大报告践行到工作中、体现在行动上、落脚在监管里,全面扎实推进各项监管工作;三要努力提升食品药品安全水平。要始终坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线,全面提高全省食品药品安全水平,以实实在在的监管成果惠及广大人民群众,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部