健康>>防艾专栏

又是一年“光棍节” 疾控专家来提醒
“防艾攻略”新出炉 “脱单男女”看过来!

2017-11-01 16:28:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

201411511373721638.jpg

不知从什么时候起,每年的11月11日有了一个特殊的名字,被很多朋友称之为“光棍儿节”。顾名思义,这一天属于单身的朋友们,很多单身的年轻人都会以购物、聚会、狂欢等形式庆祝自己的单身节日。但是有的朋友也会选择在这个特殊日子里脱离单身队伍,与伴侣度过一个浪漫之夜,俗称“脱单”。针对这一现象,石家庄市疾控中心的防艾专家为“脱单男女”们制定了贴心的“防艾攻略”:

一、“脱单”浪漫之时一定要注意性安全,保证安全性行为,防止艾滋病和性病,以免引病上身,危害身心健康。  

二、遵守性道德,固定性伴侣,安全性行为是预防艾滋病性病的有效措施,全程并正确使用安全套可以降低艾滋病毒的传播几率。

三、一旦发生“一夜情”,请及时检测。人体感染艾滋病毒后到发展为艾滋病人,要2-10年的潜伏期,感染者可以无任何症状,却可以将病毒传播给他人。所以“一夜情”、特别是无任何保护措施的性行为后,请在6-12周后及时进行检测。了解自己的感染状况是对自己、家庭和社会负责任最好的选择。

http://p1.so.qhimgs1.com/bdr/_240_/t01a473137982edc121.jpg

四、哪里能提供艾滋病检测呢?目前,各市、区(县)卫生医疗单位、乡镇卫生院、社区卫生服务中心以及疾控中心均已设立了艾滋病检测点,为有检测需求的人员,及时提供检测服务。(通讯员 张珺)

责任编辑:韩霄
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部