健康>>医疗快讯

河北医科大学第三医院张英泽教授当选中国工程院院士

2017-11-27 18:11:12 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者赵强 通讯员任少辉)11月27日,中国工程院公布2017年院士增选名单,河北医科大学第三医院张英泽教授当选为中国工程院医药卫生学部院士。根据增选结果,中国工程院9个学部共选举产生67位新当选院士,张英泽教授为河北省唯一当选者,是继李春岩、吴以岭、丛斌教授之后,河北医科大学产生的第四位院士。实现了第三医院院士零的突破,是该院发展史上的一件大事。

张英泽教授从事骨科临床、科研和教学工作40余年,现任中华医学会骨科学分会主任委员、中国医师协会骨科分会副会长、中国修复重建外科委员会副主任委员,美国科罗拉多大学(University of Colorado)、华南理工大学等四所大学客座教授,河北医科大学第三医院名誉院长、河北省骨科研究所所长,是我国创伤骨科学术领军者之一。迄今以通讯作者和第一作者发表论文400余篇,其中SCI收录110余篇、中华系列论文170余篇,主编、主译学术专著23部;以第一发明人和专利权人获授权发明专利40余项,9项获注册证并转化。多项原创成果进行转化,应用于临床使广大患者受益。作为第一完成人获国家技术发明奖1项、科技进步二等奖2项、省部级一等奖6项,荣获2015年度何梁何利科学与技术进步奖。在近3年中国医院科技影响力和综合实力排行榜中,他率领的团队多次进入全国骨科前10名。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部