健康>>食药安全

十九大代表宣讲 邢台市食药监局召开学习党的十九大精神专题报告会

2017-11-29 11:32:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网11月29日讯(记者 张欣媛)11月28日,邢台市政府食安办、市食药监局召开全市食品药品监管系统学习党的十九大精神专题报告会,邀请十九大代表、河北省眼科医院党委书记、院长张铭连到会宣讲党的十九大精神。

报告会上,张铭连院长以自己的亲身经历、切身感受作了一场精彩生动的宣讲报告,详细解读了党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新战略、新举措,特别是结合实际工作,详细介绍了其对“实施健康中国战略”的体会和认识。整场报告语言朴实接地气,饱含深情、脉络清晰,使与会干部职工更加深刻地理解了十九大报告精髓。

邢台市政府食安办主任、市食药监局党组书记、局长柳金钟表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出,实施健康中国战略,实施食品安全战略,让人民吃得放心,健全药品供应保障制度的重大战略部署。这是谋划和推进新时期食品药品监管事业发展的行动纲领,对于深刻认识食品药品安全领域的新特征、食品药品监管部门所承载的新使命,以及开创食品药品监管事业新局面意义重大。

柳金钟局长指出,认真学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,对照原文学,结合工作学,带着问题学,真正用党的十九大精神武装头脑、指导实践,切实将学习成果转化为谋划发展的正确思路、推动工作的强大动力、干事创业的实际能力。

柳金钟局长要求,结合当前食品药品安全工作,全市食药监管系统要奋战一个月,确保完成全年各项目标任务。一是持续加大食品药品安全监管力度;二是重点抓好食品药品安全考核工作;三是全力推进省级食品安全示范城市创建工作;四是高度重视宣传工作;五是从严治党全面加强干部队伍建设,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动食品药品安全保障水平提升,开创邢台食品药品监管事业新局面。

此次专题报告采取视频会议的形式,邢台市政府食安办、市食药监局设主会场,20个县(市、区)政府、市场监管局设分会场,市、县政府食安委各成员单位主管副局长和市、县食品药品监管系统全体干部职工、部分退休干部代表和食品药品企业代表参加会议。邢台市政府食安办主任、市食药监局党组书记、局长柳金钟主持报告会。

 

责任编辑:许广祯
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部