健康>>健康快讯

石市妇幼针灸科首次“走进针灸”讲座取得圆满成功

2017-12-04 09:44:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2017年11月24日,石家庄市六院与石学敏院士成功签约联合建立院士工作站合作协议。院士工作站的成立将对提高石家庄市中医药人才的技术水平、服务能力,推动石家庄市中医药事业发展起到积极而深远的影响,同时也对该院中医的发展和人才的培养有着至关重要的作用。石学敏院士及卞金玲主任、丁淑强主任他们严谨的科研及临床诊疗思路、精益求精不断进取的学习精神深深地折服了妇幼员工,在11月24日石学敏院士“醒脑开窍针刺法”专题讲座结束后,高海生院长当即向每位妇幼职工提出了“一定要坚持学习,学习改变命运,只有不断学习才能改变石家庄市妇幼保健院的现状和未来”的号召。在11月27日中层干部会议上,高海生院长再次重申并强调了“学习改变命运,只有学习才能改变石家庄市妇幼保健院的现状和未来!亲爱的职工们,努力学习吧”(以下简称“学习”)这一号召的重要性。

为了响应高海生院长 “学习”的号召,也为了使妇幼院职工更进一步了解认识针灸,在院领导积极努力倡导下,院内组织成立了“中医针灸沙龙”, 临床医技及行政科室人员均积极响应报名参与。“中医针灸沙龙”将定期展开中医针灸知识讲座,旨在提高妇幼全体员工对中医针灸的认识。2017年12月1日下午四点半在妇产大楼二楼孕妇学校,“中医针灸沙龙”举行了第一期“走进针灸—针灸知识普及”讲座,院领导也到讲座现场观摩,参与讲座的各科室人员认真听讲讲座,并于讲座结束后更是充满激情地向王强玉主任询问各项中医针灸知识和积极参与体验针灸治疗,他们均表示对中医及针灸有了新的认识,在今后的工作中积极参与妇幼院中医及针灸事业的发展。此外,院领导要求各科室规范管理,在今后工作中若要开展中医针灸业务要提前到医务科进行报备,讲座取得了圆满成功。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部