健康>>药安食美

全国多省市流感频发 以岭药业紧急扩大产能生产抗流感药

2018-01-10 18:35:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网1月10日讯(记者 张欣媛)近期,全国多省市流感病例明显增多,且报告病例数明显高于往年同期。为有效应对流感疫情,国家卫生计生委于1月8日发布了《流行性感冒诊疗方案(2018年版)》,明确指出连花清瘟胶囊成为此次方案中常用中成药。为防止各地抗流感药物出现紧缺、断货情况,以岭药业紧急扩大抗流感中药连花清瘟的生产,元旦期间放弃了休假,快速调集原料,精心组织采购、生产、质检、物流等各部门加班加点,产能增加5倍,确保抗流感中药连花清瘟的调拨。

连花清瘟发货现场连花清瘟发货现场

在以岭医药产业园,寒风凛冽,一辆辆载满连花清瘟的车辆驶向黑龙江、河南、山东等省份,对于因为大雪造成陆路交通受阻的湖北、福建、四川、重庆等省市,通过空运以最短时间快速送达。

胶囊灌装现场胶囊灌装现场

生产车间现场生产车间现场

连花包装车间工人满负荷生产

车间流水线满负荷运转

面对突如其来的大批量市场需求,以岭药业的抢产工作却做得井然有序。以岭药业生产部主任侯素云表示,“现在我们车间暂时停止了其他药品的生产,12条高速生产线全部用来生产连花清瘟胶囊、颗粒。”制剂车间,一片繁忙的生产景象,生产线24小时不停歇的高速,生产一线员工热情高涨、抓紧工作,生产量由平时的每