健康>>名医名院

北京医院眼科医联体和远程门诊项目正式启动

2018-01-18 12:11:44 来源:光明网
进入移动版,省流量,体验好

近日,解决老百姓“看病难,看病贵”又有新的举措!由北京医院牵头组建的眼科医联体,1月6日在北京医院正式启动。国家卫计委相关司局领导,北京医院党委书记汪耀,北京医院副院长杜元太,医务处处长陈彤,眼科主任戴虹,副主任医师王震,以及来自全国各地的基层医院院长和专家代表50多人,参加了本次研讨会。同日,作为医联体核心部分的“远程门诊”,在北京医院,正式面向全国开诊,来自全国各地的40多名患者,享受到了“不出远门,看北京名医”的远程医疗服务。

    专科医联体及专家远程门诊研讨会

会上,北京医院眼科主任戴虹教授做了精彩致辞,北京医院将本着“新时代、新模式、新机遇”的发展思路,本着“合作、共赢、创新、发展”的原则,从专科建设、规范制定、人才培养、技术提升等方面,对医疗联合体内联盟成员单位进行指导和帮助,并通过“远程门诊”的新模式,实现医联体内专家资源下沉,门诊前移,帮扶带教,进修培养,优势互补,相互协作,共同发展,着力为基层培养一批留得住,拿得起,信得过的专科医生。在医联体内执行双向转诊,实现首诊在基层、康复在基层,大病、疑难危重病在大医院诊治的目的,再创新的就医流程。

北京医院眼科医联体和远程门诊项目正式启动

    北京医院眼科主任戴虹致辞

北京医院眼科副主任医师王震对远程门诊项目做了详细介绍,从实际开展层面,多角度分析了远程门诊与远程会诊的根本区别,指出了远程门诊从学术提升、资源下沉、品牌提升、初诊量提升、分级诊疗等方面给基层医院带来实际效果,同时也让基层医院患者获得了最大的就医便利,不出县城,即可获得高级专家的诊疗服务。

北京医院眼科医联体和远程门诊项目正式启动、

    北京医院眼科副主任医师王震介绍北京医院远程门诊

在长达2小时的会议上,各基层院长分别站在各医院医联体运作实际情况基础上,做出了精彩的分享,表达出了对加入医联体建设的期望,同时,也指出了当前医联体发展中遇到的相关问题,寄希望于大家共同努力,将医联体建设得更好。

北京医院眼科医联体和远程门诊项目正式启动

    基层医院代表发言

国家卫计委相关司局领导分别从医联体内人才培养体系建设,党政管理人才建设,医疗相关法律健全等方面做出了透彻的分析。

责任编辑:许广祯
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部