健康>>名企名汇

绿色出行又添新成员 GoFun共享汽车进入石家庄

2018-03-22 15:11:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,首汽旗下共享汽车平台GoFun出行宣布正式进入石家庄,为市民提供健康绿色的汽车随取随用出行服务。GoFun出行首批将投放200辆最新款奇瑞eQ1“小蚂蚁”车型,投放地区将集中在二环内的热门商圈、CBD、交通枢纽、住宅区及大型写字楼,首先满足有本无车族及限号限行车辆。后期将辐射到二环外的大学城以及周边区域,以扩大用车群体,方便市民通勤。

据介绍,为了让石家庄市民感受共享汽车带来的出行便捷,GoFun在石家庄推行了一系列优惠政策鼓励新用户体验。共享汽车正常定价为1元/公里+0.1元/分钟,而在优惠推广期间,每位首次注册的市民都可享受累计“1元8小时用车”的钜惠体验,即注册后获赠1元3小时的用车券、首单使用后可再获得0元5小时的优惠抵扣。同时,芝麻信用700分以上的用户可免押金用车,使用过GoFun的老用户邀请新用户还将再次获得60元优惠券组合,邀请人数不设上限。此外,石家庄还将针对白领一族推出“包夜优惠套餐”,在下午5点半后取车并于早上9点半前还车,30公里以内只需28元。

值得一提的是,本次在石家庄投放的奇瑞eQ1小蚂蚁车型,拥有同级别中较强的续航里程能力(250公里以上),最高时速为100km/h。充电和停车选点方面也无需用户操作。

作为共享汽车的“国家队”,首汽GoFun在全国上线车辆数已突破1.6万辆,覆盖超20多个城市。GoFun出行总裁兼首席运营官谭奕透露,“2018全国化布局战役将再次打响,预计到3月底GoFun整体车辆规模将增至3万辆、覆盖40座城市,形成全国联动、随时随地取用的布局。

目前石家庄已有大小几家共享汽车平台进驻,从价格上看,目前几家运营策略略有不同,但相较于出租车都更划算。加之限行政策及城市停车位饱和等问题,公众对共享汽车的出现也颇为看好。咨询机构罗兰贝格在《2018年中国汽车共享出行市场分析预测报告》分析称,预计到2018年,中国汽车共享出行市场的潜在市场容量有望达到1.8万亿元。

 

责任编辑:王亚楠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部