健康>>健康联盟

13家医院成首批老年友善医院

2018-04-23 11:03:30 来源:健康报网  
进入移动版,省流量,体验好

4月21日,在第四届中国老年医学与科技创新大会上,北京老年医院、河北省老年病医院等首批13家医院被授予 “老年友善医院”称号。

中国老年医学学会会长范利说,我国还没有建立老年医院评级制度,老年友善医院的创建实际是老年医院评审等级制度的一种尝试,通过创建在国内起到示范作用并推广,以此推动老年医院和老年医学学科发展。

国家卫生健康委员会相关司局负责人表示,应建立老年医学照护评定标准,以此制定住院治疗、康复等相关技术标准、服务流程、承担机构和保障政策。根据老年医学评定等级,完善老年医学照护服务体系,加强综合医院老年病科、康复科和老年专科医院康复中心和护理中心等机构建设,推进家庭病床服务试点,整合医疗、康复、护理资源,逐步建立起老年医学照护体系。要培养各层次各阶段的专业技术人员,根据医疗、康复、护理服务总量的不足,继续加强康复医学、养老护理、老年营养、心理照护队伍建设,完善培训、准入和规范管理。此次大会由中国老年医学学会与山西省太原市人民政府、国家老年疾病临床医学研究中心(解放军总医院)联合主办。

责任编辑:王亚楠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部