健康>>图片新闻

河北省圆满完成2017年度公立医院综合改革效果复核评价

2018-04-28 10:09:18 来源:河北省卫计委
进入移动版,省流量,体验好

4月23日至26日,国家公立医院综合改革效果复核评价组到河北复核。复核评价组采取随机抽查的形式,通过听取汇报、现场检查、座谈交流、查阅资料、数据核查等方式,对我省保定市定兴县、邢台市评价考核结果进行现场复核,遵照评分标准和工作流程,对公立医院改革效果进行严格的量化评分。

在石家庄召开公立医院综合改革效果评价国家复核汇报反馈会。与会人员观看了我省2017年度医改工作宣传汇报片,省卫生计生委党组书记、主任梁占凯作了补充汇报,省财政厅、编委办、人力资源社会保障厅、物价局、食品药品监管局等相关部门根据部门职责分工汇报改革进展,省政协副主席、省卫生计生委巡视员王宝山同志出席会议并讲话。

复核评价组对我省公立医院综合改革工作给予高度评价,认为河北省党委政府高度重视、医改办牵头抓总、部门协同发力、医院同步共进,攻坚克难,成效明显。通过复核看到,复评分值与自评情况基本吻合,客观真实反映了我省改革进展成效。

王宝山在讲话中要求,省医改办和相关部门,一是要进一步强化思想认识,提高政治站位。树立“四个意识”,提高政治站位,加强部门统筹协调。二是要进一步抓好问题整改,务求收到实效。树立问题意识和短板意识,研究和梳理评价组提出的意见建议,明确责任、抓好落实。三是要进一步扭住重点任务,尽早实现突破。以“双创双服”活动中公立医院综合改革工程为核心,规范医院管理,控制医疗费用,改善医疗服务,持续增强群众就医获得感。四是要进一步加强督导考核,压实各方责任。按照东峰书记要求,盯紧重点工作跟踪问效,严格督查考核问责,切实推进各项目标任务圆满完成。

省医改相关部门分管负责同志、相关处室负责人,省卫生计生委相关处室主要负责同志,共计40余人参加了汇报会。

责任编辑:王亚楠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部