健康>>药安食美

石家庄海关五一假期坚守一线 助力企业快速通关

2018-05-02 18:10:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者张欣媛 通讯员张跃飞 李鹏 张浩)5月1日18:30,石家庄海关驻曹妃甸港区办事处的两名关员走下“GLOBAL WISDOM”货轮,他们刚刚审核完该轮的出境单据,并为其办理了出境手续。两名关员拭去查验帽檐上的雨滴,迎着蒙蒙细雨又走向刚刚靠泊的另一条船舶“PORT PHILLIP”号,为载有三万四千立方米乌拉圭原木的巴拿马籍货轮快速办理了进境手续。

文丰木材码头商务部张经理介绍说:“海关一直坚持预约通关,节假日还坚持工作,为码头高效率作业提供了保障,节约了船舶停泊费用,降低了木材进口企业的成本。海关机构改革后,由多次登轮变成了一次登轮,手续更简单了,我们感到非常的便捷。”

五一假期期间,同样加班加点的还有该关隶属秦皇岛海关关员,他们对38个铁运过境煤油车皮进行施封工作,监管2000吨过境煤油,货值80万美元,实现过境货物快速通关,更好地服务“一带一路”建设。

该关驻机场办事处旅检关员在严密监管的前提下,积极为进出境旅客提供高效便捷的通关环境。5月1日,为一名韩国籍旅客购买的价值1766元的商品进行监管验核,退税194.26元,这是河北省首票离境退税业务,标志着旅客离境退税业务在河北省正式落地。

石家庄海关一直以优化营商环境,服务地方发展为己任,坚持服务企业365天如一日,同时以机构改革为契机,主动作为,积极加大改革措施的落地力度和改革的创新力度,力争让企业获得更多的改革红利。据统计,五一假期期间,该关共监管进出口货物279.59万吨、旅客4228人次、船舶54艘次、航空器40架次、运输工具服务人员1594人次。

责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部