健康>>交流

赞皇县卫计局“三结合”推进健康扶贫宣传

2018-05-08 18:33:39 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

赞皇县卫计局采取“三结合”举措,提高工作效率,扎实推进健康扶贫政策宣传工作。将卫生计生队伍与扶贫工作队伍相结合。充分发挥乡村医生、计生专干、卫生计生健康指导员、驻村扶贫队伍等的各自优势,采取包村包户等形式,向贫困群众面对面宣讲健康扶贫政策。利用村医与计生专干入户走访服务贫困群众的有利时机,宣传健康扶贫政策。同时,驻村扶贫队伍在联系帮扶贫困群众的过程中,融入政策的解读与宣传。

赞皇县卫计局将传统媒体宣传与新媒体宣传相结合。充分发挥广播、报纸、手机短信、微信公众号等多媒体宣传方式,第一时间发布健康扶贫信息,及时与贫困群众进行互动交流。在县级医疗卫生机构、乡镇卫生院、村卫生室等显著位置设置健康扶贫标识、宣传栏,张贴宣传海报和贫困人口就诊流程示意图。结合重大节庆日和卫生计生主题活动日,积极组织开展以“健康扶贫”为主题的群众性宣传活动。

坚持健康扶贫政策宣讲与普及卫生、健康知识相结合。为了进一步提高政策宣传的效果,让各项健康扶贫政策深入人心。赞皇县卫计局在宣传健康扶贫政策的同时,融入了更多的卫生与健康知识。针对贫困人口、老年人、残疾人等重点人群,开展符合其特点的健康促进与健康素养宣传活动;针对乱服用保健药品、不勤洗漱、乱扔垃圾、酗酒、吸烟、熬夜等不良生活习惯与生活方式,积极引导群众养成良好生活习惯,提高健康素养。

责任编辑:王亚楠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部