健康>>国医堂

人犯困时眼皮有多重?花季少女十来年睁不开眼
专家:这是病,但能治

2018-05-24 16:33:49 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

很多人一旦犯困,眼皮就重如千斤,怎么也睁不开,但这是一时的。然而,湖南一名12岁的小女孩的眼皮却十年如一日的重如千斤,怎么也睁不开,每天只能仰脖子透过一个缝隙看世界。但幸运的是,经过河北以岭医院的治疗,目前困扰这个小姑娘“顽症”终于消失了。

近日,记者在河北以岭医院国家重点中医专科肌萎缩科见到这个即将出院的母女,据孩子的妈妈说,在孩子3岁时就发现她一只眼的眼皮下垂,只有抬着头才能看到东西,后来经上海医学专家确诊是因患眼肌型重症肌无力所致。多年来妈妈带着小姑娘四处求治,但病情却越来越重,竟发展到睁不开眼、看东西模糊、严重重影。

抱着试一试的心态,这对母女于年初来到了河北以岭医院重症肌无力科。专家组经采用独创的温阳通络法,即内外结合、针药并用多种方法综合治疗,才一个周,小姑娘看东西就不模糊了,复视症状也明显减轻;治疗一个月,小姑娘的双眼皮下垂症状即已消失。

据主治医生介绍,经采用温阳通络这一特色疗法治疗,到目前已经帮助近千例像小姑娘这样因患眼肌型重症肌无力使视物深受影响的患者解除了病痛。

据了解,重症肌无力是由于患者神经肌肉接头处神经递质传递障碍,导致肌肉无力收缩的慢性病。临床最常见类型是眼肌型肌无力,全身型患者早期也表现有眼外肌无力的症状,如眼睑下垂、眼球活动受限以及复视、斜视,影响看书读报、走路等日常生活。虽经治疗,但很多患者症状依然长期不能缓解并发展加重,累及全身肌群。

为帮助患者解除病痛,多年来以岭医院肌萎缩科深入研究该病发病机制,认真总结临床实践,经综合分析认为,重症肌无力神经递质的传递障碍和经络中经气的运行失职相似,其经气阻滞导致经络不通与神经递质传导障碍机理一致。正气不足,阳气亏虚是直接造成患者经气阻滞、经络不通的根本原因,故采用温阳通络法标本兼治眼肌型肌无力效果显著。

据悉,河北以岭医院重症肌无力科是国家中医药管理局重点专科。该科长期致力于重症肌无力的理论研究与临床治疗,多年来已经采用中医药、胸腺瘤切除术、血浆置换等中西医结合疗法治疗一万余例重症肌无力患者,不仅没有任何副作用,而且收到了意想不到的好效果。其研发的中药制剂已被列为市医保报销药品目录;其开展的该病研究经专家鉴定,达国际先进水平,填补了中医药治疗重症肌无力的空白,并已获中华中医药学会和省、市科技进步奖。

咨询电话:0311--88609688

责任编辑:赵强
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部