健康>>图片新闻

助力奶业振兴!丁锦霞局长调研乳制品企业听取意见建议

2018-05-29 10:25:09 来源:药安食美诚信河北
进入移动版,省流量,体验好

为认真贯彻落实许勤省长在5月24日研究《河北省加快奶业振兴行动计划》省长专题办公会上有关指示精神,5月26日,省政府食安办主任、省食药监局局长丁锦霞到石家庄市新乐市、行唐县等地,实地调研乳制品生产质量安全管理及原奶供应保障情况,听取企业对河北奶业振兴的意见建议。

第一站

在河北三元食品有限公司(新乐)调研

在河北三元食品有限公司,丁锦霞局长实地查看了三元乳粉生产线,听取了三元发展历程介绍,详细了解了乳粉生产质量安全保障情况,丁锦霞局长要求企业深入贯彻习近平总书记“让祖国的下一代喝上好奶粉”重要指示精神,努力在产品研发、质量提升方面下苦功,以质量赢得消费者信任,以质量赢取更大市场发展。

第二站

在中元牧业,丁锦霞局长实地察看奶牛养殖场,详细询问奶牛精准饲喂、养殖环境管理等情况,企业负责人介绍了进口与国内饲料在成本、品质方面的比较情况。

丁锦霞局长指出,奶源是乳制品加工企业的第一生产车间,原料奶的质量优劣直接决定着乳制品质量安全。她叮嘱企业,必须把奶源质量安全管控放在首要位置,要找差距,补短板,努力把企业建设成中国乃至世界一流奶源基地。丁锦霞局长还就树立企业品牌、增强消费者信心与企业负责人进行了交流。

第三站

在石家庄明旺乳业有限公司(行唐)调研(查看原奶收购记录)

在石家庄明旺乳业,丁锦霞局长重点了解了企业产品出厂检验、产品全过程追溯、国内外产品标准比对等情况。石家庄明旺乳业有限公司负责人介绍了企业生产经营基本情况,指出企业高度重视食品安全管理工作,秉持“为品牌注重品质”的理念,全面加强了全环节控制、全程安全管理、售后服务等情况,详细介绍了企业采用防串码技术加强追溯管理,实现了从原奶供应到具体销售网点的全程质量追溯管理。

丁锦霞局长要求企业时刻牢记习近平总书记嘱托,按照新时代高质量发展的要求,坚守质量和安全底线,坚持好的做法,力求在产品研发、质量提升等关键环节实现新突破,进一步严格管理,确保乳制品质量安全,努力形成世界一流乳品品质。

第四站

在定州伊利乳业有限责任公司,丁锦霞局长与伊利集团河北办事处负责同志及定州伊利有限公司有关负责同志,就食品安全质量管理体系认证、乳制品原辅料采购使用、原奶质量监控、产品品质和竞争力、需要监管部门给予的帮扶支持等情况进行了交流。伊利集团河北办事处有关负责同志介绍了伊利集团在河北的工厂布局、河北工厂的产销量情况。

丁锦霞局长希望伊利集团为河北乳业发展积极出谋划策,为河北乳品生产企业传经送宝,她嘱咐企业要从供给侧入手,深入研究消费者需求,进一步优化产品结构,实现产品上档升级、企业做大做强。

第五站

在河北首农现代农业科技有限公司(定州)调研

在河北首农现代农业科技有限公司,丁锦霞局长认真考看了整个奶牛养殖园区,详细询问了饲料进口及使用、国内外的苜蓿和燕麦等饲料品质的比较等情况。公司有关负责人详细介绍了奶牛繁殖、养殖的全过程及监控系统,牛奶质量已经超出欧盟标准,如牛奶中蛋白质平均含量已经达到3.3以上。

丁锦霞局长希望企业在品种繁育、提高单产等方面,积极探索创新,突破一批关键性技术,提高原料奶质量安全水平。

每到一地,丁锦霞局长就如何更好的帮助支持我省乳制品企业发展、振兴河北奶业、建设世界一流奶源基地、打造世界一流乳品加工企业、形成世界一流乳品品质、创建世界一流乳品品牌,以及如何更有效的防控风险隐患、提升产品质量等问题,与企业负责人和当地政府、监管部门负责人进行座谈,广泛听取意见建议。

丁锦霞局长要求各级食品药品监管部门要一手抓监管,始终坚持“四个最严”,加强对养殖、收购、运输、加工等各环节监管,构建全链条、可追溯的质量安全监管体系;要一手抓服务,为乳制品企业提供政策、技术等全程服务,为我省加快构建现代奶业产业体系,在全国率先建成奶业振兴示范省贡献自己的力量。

省政府食安办副主任、省食药监局副局长贝军及调研市县政府及有关监管部门负责同志陪同调研。

责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部