健康>>图片新闻

杜绝“五毛食品”安全隐患!石家庄市食药监局局长带队暗访校园周边!

2018-06-01 18:13:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网(记者张欣媛 通讯员赵俊华)5月31日下午,石家庄市政府食安办主任、市食品药品监督管理局局长崔芸同志,采取“四不两直”的方式,轻车简从,针对全市校园及周边“五毛食品”专项整治行动开展情况,暗访了市区部分中小学周边食品经营单位。

每到一处,崔芸局长都仔细察看食品经营单位的食品经营许可、小摊点备案和经营情况,就经营者主体责任落实、从业人员健康证管理、食品(食品原料)进货进货查验及商品索证索票情况,详细询问食品从业人员。在督导检查中,崔芸局长针对发现的问题提出了具体的指导意见,责成市局食品流通监管处将发现的问题通报当地食品药品监督管理部门,要求其监督食品经营单位整改,并跟踪问效。

崔芸局长指出,少年儿童是弱势群体,普遍存在食品消费心理急切、食品安全辨别能力弱的现象,很容易受到假冒伪劣食品的危害。校园及周边食品安全,关系着学生的身体健康和生命安全,关系着每个家庭的切身利益,关系着社会的和谐稳定,是食品安全监管工作的关键节点所在。崔芸局长强调,校园及周边“五毛食品”专项整治工作,是国家市场监管总局成立后安排的一项重要工作,全市食品药品监督管理部门要有高度政治敏锐性,校园及周边“五毛食品”专项整治不能雷声大雨点小,有部署无落实。专项整治要有方案,有措施,有行动,有成效。

崔芸局长要求,各县(市)区食品药品监督管理部门要加强“五毛食品”的源头管控,加强对食品生产加工和批发市场的监督检查和抽检,通过专项整治,查办典型案件,并向社会公布,形成震慑。同时明确指出,市局将把此项工作列入年度日常工作考核内容,督促各县(市)区食品药品监督管理部门按照市局有关部署,采取有效措施对“五毛食品”认真开展整治,将此项行动抓好、抓实、抓出成效,让学生安全消费,让家长放心满意。

市政府食安办副主任、市食品药品监督管理局副局长杜爱朝同志,市局食品流通监管处相关负责人陪同检查。

责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部