健康>>快讯

国家督导组对我省鼠疫防控工作进行实地督查

2018-06-20 15:29:26 来源:河北省卫计委
进入移动版,省流量,体验好

6月11-13日,以中国疾控中心副主任冯子健为组长的国家卫健委督导组一行4人,对我省鼠疫防控工作进行了督导检查。

督导组先后深入到省鼠疫防治所、张家口市传染病医院、张家口市地病所、康保县照阳河国家级鼠疫监测点、围场县御道口鼠疫监测点等医疗卫生单位,现场查看了国家鼠防应急演练基地建设、医院救治准备以及监测点工作开展情况,并实地查看了鼠疫疫源地和监测区的鼠密度及分布情况。

冯子健组长对我省鼠疫防控工作进行了充分肯定,指出去年鼠间鼠疫疫情发生以来,各级领导高度重视,防控目标明确,措施有力,鼠疫防控工作成效明显,为保障首都公共卫生安全奠定了基础。同时,对我省联防联控、风险评估等鼠疫防控工作提出了具体要求。

责任编辑:王亚楠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部