健康>>交流

元氏县开展“青春你我 健康同行”青春健康教育知识讲座

2018-06-20 16:32:27 来源:河北省卫计委
进入移动版,省流量,体验好

为推进青春健康教育进校园活动扎实、有序的开展,元氏县计生协与本辖区铁道大学四方学院联合组织开展了“青春你我 健康同行”青春健康教育进校园活动。

我国的青春期性与健康教育一直不容乐观,大部分学生都一直存在着性困惑。为了提高青春期学生成长过程对性的认识和了解,及时对进入青春期的学生进行健康教育,让学生科学的进入和度过青春期,正确的面对成长过程中的生理和心理变化,聘请石家庄市妇幼保健院毛丽梅主任为学院千余名师生,开展了一次青春期生殖健康和预防性病艾滋病知识讲座。同时,元氏县计生协工作人员对四方院的大学生进行了问卷调查,围绕“从什么途径、什么方式获得青春健康教育方面的知识;你认为青春期健康教育有没有必要;你希望了解青春期哪些方面的知识;你希望获得哪些性与生殖健康方面的知识;你认为健康教育进校园有没有必要”等方面,请学生结合自己的实际情况展开调查。

针对这些问题,毛丽梅主任结合青春期健康的重要性,给同学们剖析了目前成长过程中可能存在的健康问题,分析青春健康发育特征,就如何预防婚前性行为、如何预防感染性病艾滋病、如何进行自我保护、青春期常见的生理问题的应对策略等知识做了详细的讲解。耐心地解答了学生青春期的一些困惑,消除了部分同学的烦恼,深受同学们的好评。

本次活动让大学生们掌握了青春期性与生殖健康及如何预防艾滋病的的相关知识,使他们有正确的性行为态度以及独立分析、判断和选择能力,培养健康的性道德观念,让他们知道婚前性行为及不安全性行为的危害性,从而更好的保护自己,使之成为身心健康的新一代建设者。

责任编辑:王亚楠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部