健康>>曝光台

国家市场监管总局发布碳酸饮料消费提示!为健康必看!

2018-07-09 10:54:08 来源:中国市场监管
进入移动版,省流量,体验好

碳酸饮料是指在一定条件下充入二氧化碳气体的饮料,不包括由发酵法自身产生的二氧化碳气体。由于碳酸饮料中富含二氧化碳,可在炎热的夏季带走体内热量,起到降温作用。

碳酸饮料该如何选购?饮用时要注意些啥?快往下看!

一、科学选购碳酸饮料

碳酸饮料分为果汁型、果味型、可乐型和其它型等几大类,国家标准《碳酸饮料(汽水)》(GB/T10792-2008)中规定果汁型碳酸饮料中果汁含量必须大于2.5%,二氧化碳气容量(20℃)不低于1.5倍。碳酸饮料一旦开封后,二氧化碳会逸出而影响饮料口感,消费者应根据需求选择不同规格的包装产品。

二、碳酸饮料不能冷冻

经冷冻后碳酸饮料中的二氧化碳在水中的溶解度降低,会导致大量气体从水中析出,造成容器的压力过大。密闭的容器首先将变形,进而可能导致爆炸并发生危险。

三、碳酸饮料不可过度饮用

儿童和青少年是碳酸饮料的主要消费群体之一。由于碳酸饮料一般含有约10%左右的糖分,热量高,经常喝容易造成肥胖,影响青少年的生长发育。因此,切不可过度偏好碳酸饮料,尤其是对处于发育阶段的青少年来说,应尽量少饮用碳酸饮料。

责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部