健康>>图片新闻

河北省食品安全宣传周开幕,15天“舌尖”活动精彩不断

2018-07-26 16:37:08 来源:药安食美 诚信河北
进入移动版,省流量,体验好

按照国务院食安办统一部署,一年一度的全国食品安全宣传周如约而至。为向全社会传播参与食品安全、提升社会公众食品安全满意度,7月25日,2018年河北省食品安全宣传周启动仪式在石家庄大剧院隆重举行,为期15天的“全省食品安全宣传周”也由此正式拉开帷幕!

今年食品安全宣传周主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”。围绕这一主题,省食安办会同省食安委各成员单位和各有关部门,精心组织,周密筹划,在接下来两周时间里,为广大市民准备了一道道色香味俱全的食品安全宣传“大餐。

2018年河北省食品安全宣传周启动

河北省政府副省长、食品安全委员会副主任夏延军出席启动仪式并宣布2018年河北省“食品安全宣传周”活动正式启动。省政府食安办主任、省食药监局局长丁锦霞,省公安厅副厅长史贵中,石家庄市政府副市长姜阳,君乐宝乳业集团总裁魏立华,长城新媒体集团副总编杨日明一同启动2018年河北省“食品安全宣传周”活动。

省政府食安办、省文明办、省教育厅等20部门有关负责同志,省政府食安委成员单位有关处室负责同志,省食药监局机关有关处室同志,石家庄市政府食安委成员单位负责同志,省会食品生产经营企业管理人员和职工代表等共同出席启动仪式,彰显了社会各界共同参与、共同行动、共同保障食品安全的态度和决心。

启动仪式正式开始前,省政府副省长夏延军同参加仪式的各成员单位和各有关部门负责同志参观河北省食品安全监管工作成果展。

十八大以来,河北省深入贯彻落实习近平总书记食品安全战略思想和党中央国务院关于食品安全的重大决策部署,始终坚持以人民为中心,牢固树立“四个意识”,落实“四个最严”要求,以“食药安全 诚信河北”行动计划为平台,勠力同心实施食品安全“十大工程”,大幅提升了全省食品安全水平,有效保障了人民群众“舌尖上的安全”。

丁锦霞局长致辞

省政府食安办主任、省食药监局局长丁锦霞在启动仪式上的致辞中指出,省委省政府牢记嘱托,高度重视食品安全工作,将“食品安全放心工程”列为20项民心工程之一,出台了《关于落实食品安全党政同责的意见》,出台了“食药安全 诚信河北”第二个三年行动计划,食品安全同社会经济发展同步向好。尚德守法,就是让食品更安全,让生活更美好。

我们希望广大食品从业者要能够崇尚“诚信”之德,自觉守法,要树起诚实守信的道德标杆,始终心存良知、心存敬畏;我们希望各级党委政府和相关部门要能够崇尚“忠诚”之德,严格执法;我们希望新闻媒体工作者能够崇尚“正义”之德,弘扬正气,坚守专业精神、新闻道德;我们希望广大人民群众能够崇尚“笃行”之德,积极用法。省公安厅副厅长史贵中,石家庄市政府副市长姜阳,君乐宝乳业集团总裁魏立华,长城新媒体集团副总编辑杨日明分别作主题发言。

河北省食品安全道德大讲堂

本次启动仪式精彩纷呈,由唐山市施尔得肉制品有限公司职工、唐山义工协会员工、滦县范庄村民以及唐山市老科协员工共同自编自导自演的食品安全“道德大讲堂”汇报表演,生动形象地描绘食药百态,将食药安全道德标杆深深刻在现场观众心底。延展阅读

即日起至8月8日,省食安办各成员单位和各有关部门,将在全省同步集中开展食品安全宣传周主题活动,河北保监局、省公安厅、省商务厅、石家庄海关、省粮食局、省工商局、省工信厅、省农业厅联合省林业厅、省卫计委、省质监局、省食药监局、省科协、省教育厅等14部门将依次举办1天的主题日活动,普及食品安全知识,引导广大社会公众积极参与食品安全社会监督,营造人人关心食品安全的浓厚氛围,促进食品安全共治共享。

责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部