健康>>快讯

健康中国行 2018年石家庄市全民健身日活动正式启动

2018-08-07 19:02:54 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 8月7日,“健康中国行—走进石家庄”暨全民健身日启动仪式在石家庄市桥西区时光公园广场举行。石家庄市卫生计生委、市体育局、桥西区政府等有关领导出席启动仪式并致辞。来自石家庄市疾控中心、市二院、市中医院等医疗机构的医务人员代表,各界群众代表及民间文艺团体共同参加了启动仪式。

“健康中国行--走进石家庄暨全民健身日”主题宣传活动是贯彻落实党的十九精神、河北省卫生与健康大会精神和《“健康中国2030”规划纲要》,推进实施《健康河北——全民健康素养促进行动“十三五”规划》《河北省全民健身计划(2016-2020年)》,加快“健康石家庄”建设,提高人民群众健康素养和健康水平的一项活动,也是全民健身和全民健康深度融合的一次大型健康传播活动,旨在充分调动各方面的资源,广泛宣传群众需求的健康知识、科学健身理念和健康生活方式,普及科学健身方法,提升健身指导的科学性,动员和引导社会力量广泛组织开展贴近生活、丰富多彩、特色鲜明的体育健身活动,不断提高群众主动参与健身的意识,激发健身热情,以全民科学健身为着力点,努力提高全民健康水平,促进全市健康事业持续发展,帮助群众养成文明健康的生活方式,提高人民群众身体健康水平和健康素养水平。

启动仪式上,现场的多个民间文艺团体都进行了文艺演出,来自桥西区的“科学健身”志愿者代表进行了宣誓;市二院、市中医院的医疗专家在现场进行义诊,并现场对广大市民提供体能测试服务。

据了解,石家庄市将自今日起开展“健康中国行——走进石家庄”主题宣传月活动,以“科学健身 共享美好生活”为主题开展系列宣传,积极推动“以疾病治疗为中心”向“以健康促进为中心”的转变,不断提高全市城乡居民的健康水平和生活质量,以“健康中国行—走进石家庄”暨“全民健身日”主题宣传活动为契机,积极推进“健康石家庄”建设,为建设幸福石家庄做出应有的贡献。

责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部